1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спусковой тросик.

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем Евгений111, 5 ноя 2015.

  1. Евгений111

    Евгений111 Постоялец

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Ребята, привет! Интересует такой вот вопрос: Подойдет ли спусковой тросик от пленочного фотоаппарат? Есть ли смысл заказывать с алиэкспресс за 300 р. когда у меня в городе советский можно купить за 100 р.
     
  2. awSaid

    awSaid Постоялец

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Челябинск
    Пойдет, только проверять надо некоторые заедают.
     
  3. Евгений111

    Евгений111 Постоялец

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Спасибо
     
  4. Святослав52

    Святослав52 Активный пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    черкассы
    очень простое решение данного вопроса-использую телефонную гарнитуру от нокии-наушники обрезаны концы обпалены и скручены в кучу.все остальное без изменений.при первом втыкании штекера в гнездо срабатывает затвор.дальше только при нажатии микрофона.использую на хе1 мануальные обьективы. аф не актуальный.
     
    #4 Святослав52, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
    developer нравится это.
  5. Евгений111

    Евгений111 Постоялец

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    на x-pro 1 такое дело не прокатит.
     
  6. developer

    developer Постоялец

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Братск
    Купил для фуджика спусковую кнопку RR-90. Полунажатие и полное нажатие отрабатывает нормально, а вот ручную выдержку (B - Bold) не отрабатывает. То есть кнопка зафиксирована, но затвор закрывается при отпускании пальца. Проблема решилась за 5 минут подгибанием стального язычка под кнопкой. Не думал, что за японцами придётся допиливать напильником (эта кнопка made in Japan)
     
  7. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    1.326
    Адрес:
    Томск
    Сохранился от лучших времён

    [​IMG]
     
    developer нравится это.
  8. anton_kom

    anton_kom Старичок

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Владивосток
    Кто-нибудь может подсказать схему спускового тросика, который через разъем микро-usb подсоединяется?
     
  9. anton_kom

    anton_kom Старичок

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Владивосток
    После не продолжительного поиска, было найдено решение - можно использовать тросик от Canon с аудио разъемом 2.5 мм jack или сделать самому.
    Спусковой тросик canon rs-60e3 подходит для fujifilm.JPG Спусковой тросик для fujifilm.JPG
     
  10. skuzmin

    skuzmin Постоялец

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    39
    Бывает брачок и у японцев. У меня нормально работает. BTW, ручная выдержка (B)=bulb
     
  11. ustinof

    ustinof Постоялец

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Тамбов
    На X-E1, Е2, T1 отлично работает Yongnuo rs-851
    [​IMG]
     
  12. USSeR

    USSeR Постоялец

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    А у меня ноунейм зато интервальный. Кабель отдельно подключается, сам пульт можно на любых системах пользовать. Кабель для М1 правда с третьего раза удалось подобрать, стоит недорого но ждать каждый раз приходилось. Зато все работает, таймлапсы, любые длинные выдержки, задержки. Один минус - уснувшую камеру не будит (
     
    ustinof нравится это.
  13. albertos.usins

    albertos.usins Постоялец

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    13
    Остался от 60д Кэнон-пульт : и на хт1 и на хпро2 работал и на хт2 сейчас нормально)[​IMG]
     
  14. Alexsey Rakov

    Alexsey Rakov Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите какой спусковой тросик купить для X-T20 на Али ?
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика