1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

  1. Вячеслав12

    Вячеслав12 Активный пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    71
    Есть еще acdsee . Он тоже работает с раф
     
  2. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
     
  3. Вячеслав12

    Вячеслав12 Активный пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    71
    И что ??? Смотря какая проявка нужна . Если особой обработки не нужно - очень удобно . С рафом вообще проблемы . Программы, к которым я привык с ним просто не работают
     
  4. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    Да я не к тому. Иной из камеры "вытащит" то, что другому и с иридиентами-терапиями-фотошопами не снилось. Предложенный Вами вариант мною лично не оспаривается, единственное на мой взгляд - бедноват инструментарий. Хотя если фотограф умеет работать с камерой, светом и мозгами (см.выше) - то и его может быть с избытком.
    Дело в другом. Моё твердое убеждение - спорить о достоинствах/недостатках проявщиков в том ключе, как на последних десятках страниц - бессмысленно. Мало того (многие наверное обидятся, но это моё мнение) - чем яростнее кто-либо отстаивает определённое ПО, тем хуже он работает с камерой да и собственно с ПО тоже. По сути всё сводится к сравнению выхлопа "по умолчанию". Или в удобстве "крутилок".
    Где обсуждение инструментария! Не потому ли оно практически отсутствует, что большинство ждут результатов с настройками по умолчанию, а в инструменты лезть лень и/или знаний не хватает? Где сравнение работы с кривыми? Например в С1 и ЛР они по моему совсем по разному работают? Или вернее сказать - пользоваться ими по разному приходится.
    Или например работа с цветом. С1 давно не работал, но помнится многие на ЛР перешли из-за инструмента HSL. Есть ли сейчас там подобное?
    А слои в С!??? Неужели не тема для обсуждения и сравнения?
    Вот и разгребаешь ежедневно этот поток споров остроконечников с тупоконечниками в надежде увидеть что-то полезное.
     
  5. Вячеслав12

    Вячеслав12 Активный пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    71
    Я пользовался dxo на сони и с С1 только разбираюсь потихоньку - прога для меня очень неудобная после dxo . Lr не нравится . А сфотошопом рафы еще не подружил , поэтому работаю в фотошопе со слоями уже в жепеге после проявки
     
  6. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    почему? подозреваю, что пресловутое "удобство".

    Похоже Вы и подтвердили мои слова выше - "а в инструменты лезть лень и/или знаний не хватает?"
    с фотошопом роу дружить не надо - он с ними не работает. Для этого есть ACR - по сути почти аналог ЛР если убрать прибамбасы каталогизации и пр.
    Ну и посылать jpeg после проявки в фотошоп - это конечно круто! Я думаю что любой проявщик (уж С1 и ЛР точно!) без проблем отправят Вам роу, сконвертированный на лету! в DNG или TIFF в фотошоп. А это Вам совсем не jpeg! Я собственно так и делаю - каталогизирую в ЛР, кадрирую, убираю (если есть) пересветы/провалы и в фотошоп. Фотошоп затем tiff возвращает в ЛР и там уже экспортирую в jpeg нужного разрешения.
     
  7. yuriy250

    yuriy250 Активный пользователь

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Курган
    Попробуйте. Много интересного появилось.
    И не подружите. Это редактор, не более. Все равно придется через ACR прогонять, он там плагином вшит.

    А вот это зря. Скармливайте шопу тифы или днг, лучше 16 битные, как минимум пастеризацию на ровном месте перестанете ловить. Без глобальных задач в лаб тоже не вижу смысла лезть. А уж во что вывод - от задач последующих.
     
  8. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    Времени не хватает. Нужно что-то очень убедительное. Меня с С1 в своё время перейти на ЛР убедили очень хорошие условия подписки на ЛР+ФШ. ФШ - вообще мой любимый инструментарий, поэтому и был сделан такой выбор.
     
  9. Вячеслав12

    Вячеслав12 Активный пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    71
    Именно ACR рафы и не видит - оранжевый экран отображается . Тифы тяжелые - с ними комп иногда подвисает. Если что то важное тогда конечно в тифе перевожу в ФШ
     
  10. yuriy250

    yuriy250 Активный пользователь

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Курган
    А смысл "или - или"? Вполне себе некоторые задачи в С1 выруливаются без отказа от связки ACR+PS. Да и бридж помогает когда нужно. Вообще перестал ЛР пользоваться. А так да, с шопом вполне комфортно, хотя никакой глубокой ретуши и не делаю.
     
  11. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    надо разбираться с софтом или машиной. Такого я не встречал.

    я пользуюсь только лицензионным софтом, поэтому тут вопрос экономической целесообразности. :)
     
  12. alex1974z

    alex1974z Старичок

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    466
    Скорее всего видюха не вытягивает, если у вас ноут с двумя видеокартами, в опциях нужно ставить галочку в использовании видеоакселератора... Ну, а вообще, что у вас за железо?

    Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
     
  13. Вячеслав12

    Вячеслав12 Активный пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    71
    Dell xps13 видюха встроенная в проц Intel Core i7-6500U
     
  14. alex1974z

    alex1974z Старичок

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    466
    Теперь понятно, у меня Dell Xps15 video 960я нвидеа, тупило без подключения основной игровой видюхи...

    Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
     
  15. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    у меня даже на интегрированной графике такого не было...
     
  16. alex1974z

    alex1974z Старичок

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    466
    У вас мак? Тогда потянет, винда попрожорливей..

    Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
     
  17. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    винда, даже три. На двух была интегрированная. Сейчас все дискретные. камни от i3 до i7. Сколько у вас оперативки (может писали, пропустил).
     
  18. Вячеслав12

    Вячеслав12 Активный пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    71
    Проц i7
    Оперативки 16 гб
    Ssd 512.
    Думаю , проблема именно с рафами
    Рау от сони и от никон открываются в acr без проблем
     
    aputintsev58 нравится это.
  19. alex1974z

    alex1974z Старичок

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    466
    У меня на Xps15, 16Gb ddr4, если грузить несколько равов в CameraRaw, выскакиевает предупреждение, подключите доп графический акселератор... Ставишь галку в опциях, прекращает тупить...

    Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
     
  20. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    19
    Проблема с роу? почему у других её нет?
    Остается последнее - какая версия фотошопа?
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика