1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость ! Началось голосование в конкурсе TOP FujiClub PHOTO 2017

Best Photo ПРИРОДА 2017 - Лучшие фотографии FujiClub

Тема в разделе "Аллея славы FujiClub", создана пользователем Сергей Миронов, 4 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    144
    Медиа:
    4
    Симпатии:
    299
    Адрес:
    Москва
  2. rus-lis

    rus-lis Старейшина

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.513
    Медиа:
    240
    Симпатии:
    3.632
    Адрес:
    Россия
    [​IMG]

    Дорога в осень
     
  3. rhbiyfbn

    rhbiyfbn Старейшина

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    975
    Медиа:
    110
    Симпатии:
    2.852
  4. gtrance

    gtrance Старейшина

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    440
  5. rhbiyfbn

    rhbiyfbn Старейшина

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    975
    Медиа:
    110
    Симпатии:
    2.852
  6. Алексей Оборотов

    Алексей Оборотов Старейшина

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Медиа:
    43
    Симпатии:
    1.471
    Недавно вернулся из последнего в этом году фотопутешествия - по Дигории, горному региону Северной Осетии. Невероятная Осетия подарила невероятные же приключения! Мы ездили по ущельям, добирались до огромных ледников, мы ходили в пешие треки, ездили в кузове грузовой "буханки" при свете полной луны, я вел по узкой обрывистой тропе своенравного коня, несшего наше снаряжение, я падал в горный ручей...и тд и тп)) А еще это был обжор-тур с осетинскими пирогами, свежей облепихой и шиповником, сыром и шашлыком. И все это было щедро приправлено абсолютно безграничным гостеприимством и радушием местных жителей!) Всего парой слов не описать.
    ну и небольшая подборочка кадров с первой части путешествия

    019.jpg 036.jpg 039.jpg 043.jpg 049.jpg 068.jpg 076.jpg 086.jpg 112.jpg 119.jpg
     
  7. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    5.795
    Медиа:
    1.454
    Симпатии:
    15.180
    Адрес:
    г.Мытищи
    Х-Т2 и самодельный объектив 50 мм
    [​IMG]
     
  8. rus-lis

    rus-lis Старейшина

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.513
    Медиа:
    240
    Симпатии:
    3.632
    Адрес:
    Россия
    [​IMG]

    Прощай, Осень!
     
  9. Алексей Оборотов

    Алексей Оборотов Старейшина

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Медиа:
    43
    Симпатии:
    1.471
    А вот и подоспела вторая часть подборки из поездки по Дигории.

    По просьбам трудящихся я решил попробовать дополнить кадры небольшими историями из нашего путешествия. Возможно, кому-то они покажутся интересными, забавными или познавательными. Ежели нет - просто листайте фоточки)

    В качестве заглавной и объединяющей истории идеи я решил взять фразу "Пейзажная фотография - это про...". Так про что же она?

    Пейзажная фотография - это про новый опыт. Чтобы добраться до ледника Караугом (второго по размерам на Кавказе), мы доехали до села Дзинага. Там начинается пограничная зона, для попадания в которую необходимо оформить пропуск. Для россиян это проблем не составило - мы зашли в погран часть, заполнили анкеты и получили пропуска на год. А вот для участника группы из Латвии все оказалось в разы сложнее. Он, как того требуют правила, отправил документы за 2 месяца. Но по русской привычке они где-то задержались, про…терялись, потом нашлись… В общем до последнего момента мы были почти уверены, что пропуск ему не дадут. Только в самый последний момент ценой многих усилий удалось разрешить эту проблему. В Дзинаге мы перегрузили наше снаряжение на лошадей, а сами с фототехникой пошли пешком. 2 лошадей вел егерь, а третьего коня дали вести мне. Это был мой первый опыт такого близкого знакомства с конями. И, чтобы жизнь не казалась медом, конь попался с характером. Часто ему не нравилась обрывистая тропинка, так что мне приходилось вместе с ним карабкаться по крутому склону, который ему почему-то казался более удачным маршрутом. Апогеем стало пересечение русла селевого потока, образовавшегося на склоне летом после сильнейшего ливня и последовавшего каменного обвала. Спуститься в русло оказалось просто. А вот забраться обратно вверх… Первая же лошадь сорвалась со стенки русла. В этот момент в моей голове промелькнули 2 мысли «Конец лошади! Конец нашим вещам!» К счастью, лошадь в итоге удержалась на ногах. Отделались слетевшими и порвавшимися баулами. И тут я понял, что сейчас по такому же маршруту мне надо будет вести моего строптивого коня! За считанные секунды мой лоб покрылся потом от осознания сгустившейся надо мной задницы!) К счастью, егерь помог преодолеть сложный участок. Дальше до стоянки наш путь оказался простым, благо что пролегал по более спокойному участку тропы в шикарном хвойном лесу.

    134.jpg 135.jpg

    Пейзажная фотография - это про слабоумие и отвагу. В ущелье ледника Караугом протекает одноименная река Караугомдон. На закате мы все разбрелись вдоль нее в поисках наиболее интересных ракурсов. Я решил, что надо как всегда выделиться, найти самый-самый-пресамый ракурс. И он, конечно же, на другом берегу. Я долго искал место, где можно пересечь реку. Наконец, нашел место, где в середине реки был камень, который можно использовать как промежуточную точку при прыжке. Я удачно перебрался на другую сторону. Нашел таки отличный ракурс с видом на реку (с интересными завихрениями потока воды для переднего плана) и ледник, подсвеченный заходящим солнцем. И пошел обратно. И тут я все же поплатился за самоуверенность. Прыгая на тот же камень, правая нога скользнула по нему и ушла влево. Я довольно сильно упал бедром на камень, ноги ушли в ледяную воду, а первой мыслью было «Не утопи технику, кривоногий!» К счастью, я кое-как удержался на камне. Допрыгнул таки до берега. И пошел в лагерь обсыхать. К слову, запасной обуви у меня не было)

    151.jpg 157.jpg

    Пейзажная фотография - это про скорость реакции. Стереотипное мнение о пейзажной фотографии говорит о том, что это очень неспешный процесс, когда все происходит очень спокойно и медленно. Однако, в реальности все совсем не так. На реликтовом болоте Чефандзар (уникальный случай, болото на высоте 2200 метров!) мы планировали поснимать звездное небо, так как луна наконец шла на убыль и ночью от нее должна была быть только половина, что уже позволяло получить красивый Млечный путь. Мы постоянно выходили из домика пограничников (в котором они разрешили нам заночевать, посколько в эти дни он пустовал) посмотреть, когда тучи все таки уйдут с небосклона. Наконец, мы дождались чистого неба. Мы с организатором тура первыми пошли вверх по склону до съемочной точки. Остальные немного задержались. Стоило нам двоим сделать по 1 кадру, как, повернувшись назад, мы увидел плотнейший туман, который быстро поднимался из ущелья. Буквально через 5 минут видимость упала до пары метров, и про съемку неба можно было забыть. Остальные даже не успели настроить камеры. Отсюда правило «видишь подходящий момент, свет, ракурс? Снимай немедленно!»

    171.jpg 174.jpg

    Пейзажная фотография - это про ошибки. Гуляя днем по долине болота Чефандзар в поисках интересных планов, я заприметил интересный куст с цветками, что было приятной неожиданностью осенью, когда все растительность уже завяла и пожухла. Я сделал неплохой кадр с цветами и заснеженными горами. И подумал, что надо бы переснять этот кадр на рассвете, когда на лепестках будет белый иней, а горы будут подсвечены желто-оранжевым светом. И вот, заставив себя встать и вылезти из нагретого печкой домика на морозное утро, я отправился на намеченную точку. Сделал пару кадров и пошел дальше к дикому табуну лошадей. И только тут я понял, что не сменил настройки с ночных, отсняв на ИСО 3200!) Вернулся обратно, сделал кадры на адекватных настройках. Вот только за эти несколько минут солнце уже сменило положение. И цвет уже был не таким вкусным. Отсюда другое правило - «готовь камеру с вечера, не полагайся утром на еще не очнувшийся разум!»)

    183.jpg 192.jpg

    Ну и последняя мини-история)

    Пейзажная фотография - это про романтику. Добравшись до удаленного и почти безлюдного села Камунта, мы должны были отправиться на съемку рассвета на вершину хребта, расположенного километрах в 12 от нас. Часть пути нас должны были везти на машине, дальше пешком в гору. Каково же было наше удивление, когда вместо привычной «буханки» мы увидели грузовую. С обычным открытым кузовом. Женщин мы усадили в кабину, а сами уселись в кузове на досках, подложив под пятые точки пендели (пенные коврики). Луна была полной и светила так ярко, что легко было рассмотреть лица друг друга и весь окружающий пейзаж. Все настолько прониклись моментом, что, не сговариваясь, начали смеяться. И чем сильнее нас подбрасывало на каменистой дороге, тем громче и веселее был смех! Когда на обратном пути кому-то из нас предложили пересесть в кабину, все наотрез отказались! Более увлекательной и веселой поездки на машине у меня еще не было!)

    194.jpg 197.jpg
     
  10. Fuseboy

    Fuseboy Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    363
    Медиа:
    140
    Симпатии:
    3.082
    Адрес:
    Москва
    Первый иней в московском регионе

    [​IMG]
     
  11. Foxvell

    Foxvell Постоялец

    Регистрация:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Фотографии шикарные!
    Я вот не умею красиво писать, так тоже бы рассказал о поездке в Исландию в сентябре
    Это маяк Dyrhólaey Исландия
    DSCF0142_web.jpg
     
  12. rus-lis

    rus-lis Старейшина

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.513
    Медиа:
    240
    Симпатии:
    3.632
    Адрес:
    Россия
    [​IMG]

    Деревенский рассвет
     
    Fuseboy, Сергей Миронов, White и ещё 1-му нравится это.
  13. alessandro

    alessandro Старейшина

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    2.524
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    1.889
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Igor222

    Igor222 Старейшина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    596
    Медиа:
    96
    Симпатии:
    3.458
    Адрес:
    Ижевск
    Минут через 15 приходит вот это смелое чудо и давай ластится. Естественно был накормлен шикарным обедом!
    DSCF0011.JPG
    А я пошел в лес (сразу смелым стал) и в метрах 100 увидел грустную лису. Вот такой охранник появился
    у меня на даче! Но в этом году по ходу зайцев не будет)))
    DSCF0060.JPG
     
  15. Igor222

    Igor222 Старейшина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    596
    Медиа:
    96
    Симпатии:
    3.458
    Адрес:
    Ижевск
  16. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    5.795
    Медиа:
    1.454
    Симпатии:
    15.180
    Адрес:
    г.Мытищи
    камера Fuji Х-T2, объектив Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
    [​IMG]
     
  17. rhbiyfbn

    rhbiyfbn Старейшина

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    975
    Медиа:
    110
    Симпатии:
    2.852
  18. Алексей Оборотов

    Алексей Оборотов Старейшина

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Медиа:
    43
    Симпатии:
    1.471
    Увидев вчера наконец-то солнце и симпатичные облака, я решил добраться до Середниково в предвкушении отличного заката. Однако, как часто бывает, к самому закату небо полностью расчистилось. Кроме того, солнце теперь заходит за холм, из-за чего закатный свет не попадает на озеро. Я не стал расстраиваться и решил подождать сумерек, попивая припасенный в термосе чай. И за ожидание был вознагражден шикарным восходом луны!)

    052.jpg 053.jpg 054.jpg 056.jpg 058.jpg 059.jpg
     
  19. Fuseboy

    Fuseboy Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    363
    Медиа:
    140
    Симпатии:
    3.082
    Адрес:
    Москва
    Ноябрь, заморозки, первый лед

    [​IMG]
     
  20. Fuseboy

    Fuseboy Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    363
    Медиа:
    140
    Симпатии:
    3.082
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей