1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрос Пожелания к новым прошивкам на камеры или объективы

Тема в разделе "Пожелания к новому и текущему оборудованию", создана пользователем obakiri, 5 июл 2013.

  1. Aleks (Buldog)

    Aleks (Buldog) Старичок

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    4.046
    Так сюда толку писать?.. Вот сюда пишите: [email protected] с темой "Цифровые камеры".
     
  2. Volodzkin

    Volodzkin Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  3. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    439
    А смысл? Автоисо выставлять с точностью до 1/3 ступени? Тогда пользуйтесь ручным. Или Вы видите большую разницу между iso 2000 и 2500? Мне бы хватило автоисо с двумя значениями - 6400 и 12800. А вообще, обычно стоит 12800 - предпочитаю получить более резкий кадр, чем менее шумный.
     
  4. Volodzkin

    Volodzkin Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да, буду ручным пользоваться. Мне не понравился результат на 3200 на открытой. поэтому больше выставлять не буду. А вообще, может и закрывать диафрагму не помешало бы, и кадры были бы более резкими.
     
  5. RaveN1978

    RaveN1978 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Кемерово
    Камера X-E2 (про другие не говорю - не знаю).
    Вот есть в камере брекетинг по плёнке. А вот брекетинга по пресетам (C1-C9) нет. А он сам собой напрашивается. - Иначе как с пресетами экспериментировать?:)
    (Я вот, например, редко снимаю с использованием оригинальных пленочных профилей. Как правило, в зависимости от задачи съемки, использую пресеты с измененными параметрами светов и теней.)
     
    Kultegin нравится это.
  6. Danil

    Danil Постоялец

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добавьте режим съёмки f log для камеры х т2 сразу на карту. Это позволяют сделать быстрые карты uhs-2, и сама камера. Да хотя бы 24 кадра в 4к, как это сделано в gh-5. А то смысла в этом режиме мало, и придётся покупать внешний рекордер за сумму фотоаппарата, что не совсем интересно рядовому пользователю т2.
     
  7. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    439
    Ау, фуджи, когда пофиксите в x-t2 долгий сброс на карту памяти снимка, сделанного на длинной выдержке? Достало, чесслово. Уже год камере и выпущено несколько прошивок, неужели этот баг трудно пофиксить?
     
  8. IgLa

    IgLa Старичок

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Москва, Тушино
    Это не баг, а фича )))
    Отключите в меню шумодав на длинных выдержках. Там суть в том (неточно, но что-то в этом роде), что на длинной выдержке сначала делается снимок, потом делается еще снимок шумов при закрытом затворе, и шумы вычитаются из основного снимка. Поэтому в этом режиме время подготовки снимка будет как минимум в два раза больше. Т.е., при выдержке 15 сек общее время готовности снимка будет 30+ сек.
    Попробуйте отключить шумодав на длинных выдержках.
    Счастье должно прийти.
     
    TOnOP нравится это.
  9. Aleks (Buldog)

    Aleks (Buldog) Старичок

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    4.046
    IgLa, но в этом случае о джипегах можно забыть - тогда только рав. Иначе весь джипег будет в мелких белых точках.
     
  10. IgLa

    IgLa Старичок

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Москва, Тушино
    Ну, тут как бы, либо шашечки, либо ехать...
     
    Aleks (Buldog) нравится это.
  11. Mak V

    Mak V Старичок

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    579
    Адрес:
    Новосибирск
    А я бы хотел, чтобы добавили профиль Acros а прошивку T1. Но похоже больше вообще не будет новых прошивок на мой T1.
     
  12. Danil

    Danil Постоялец

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    добавьте f log для т20, стандартный поток вообще не возможно отредактировать нормально, хочется свободы , процессор такой же, возможности те же что и у т2, все понимаю что бабло решает, но все же.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика