[IMPORTANT]Описание интерфейса[/IMPORTANT] Итак, нажимаем кнопку "Галерея" далее наблюдаем следующее на экране: Красной стрелкой выделена главная кнопка - "Добавить медиа". Собственно через эту кнопку мы и добавляем фотографии/видео в галерею. Синими цифрами отмечены блоки навигации. Первый блок - навигация по всем МЕДИА в галереи. Обратите внимание на "Новое в галереи" - покажутся все новые фотографии/видео Навигация по альбомам. Все альбомы/Ваши Альбомы/Поделились с вами. По поводу "Поделились с вам" опишу немного ниже, когда буду рассказывать о режимах доступности альбомов. Третий блок - это глобальные категории, которые заводятся администраторами сайта. Причем о добавление категории вы можете попросить в этой теме: Общие альбомы в галерее Зеленым подчеркиванием выделена статистика альбома или единичной фотографии/видео Количество комментариев к фотографии/альбому в целом Количество просмотров Количество "Мне нравиться" Оценка фотографии (да, каждую фотографию/видео можно оценивать звездами от 1 до 5
[IMPORTANT]Добавление медиа[/IMPORTANT] Итак, мы нажали кнопку "Добавить медиа" и видем следующее: Мы можем добавить медиафайл в Глобальный альбом-категорию В имеющийся свой альбом или создать новый, а так же в альбом доступ к которому вам предоставил другой соклубник. Если вы хотите создать новый альбом - выбираете "Новый альбом", иначе выбираете один из ранее созданных альбомов. Выбираем тип медиа, указываем файл или ссылку на медиа и заполняете имя и описание и нажимаете кнопку "Сохранить медиа" Обратите внимание на текст с восклицательными знаками, если на него нажать - появятся дополнительные пункты, они полезны для групповой заливки фотографий. В описание к ним все очень подробно описано, что и для чего. Поздравляю, вы добавили фотографию/видео в галерею
[IMPORTANT]Подробно о новых альбомах и их правах[/IMPORTANT] По доступности для просмотра альбомы могут быть: Альбомы могу быть личными (их видите только вы и модераторы) Доступные вам и тем, на кого вы подписаны. Доступные только пользователям (кто зарегистрирован), соответственно гости сайта его видеть не будут. Доступные для просмотра всем (публичный альбом) Доступные для выборочных пользователей (нужно указать имена пользователей - для поиска достаточно первых трех символов). Точно так же, указываются права на добавление новых медиа в альбом: И кстати, именно выданные права на добавление в альбом другому пользователю, влияют на показ альбомов "Поделились с Вами" (разбирали в самом начале темы). Т.е. если вы с кем-то поделились правами, у того человека они будут показываться отдельно при выборе соответствующего пункта в навигации.
[IMPORTANT]Работа с изображением[/IMPORTANT] Итак, вы загрузили фотографию в альбом (возможно даже в новый), в нашей галереи достаточно много возможностей. Разберем их "по цифрам". Данная функция позволяет установить фотографию в качестве вашей аватарки. Кадрирование. Нажимаете эту кнопку и далее выделяете область, и изображение кадрируется по выделенному. Отметить пользователя. Функция аналогична функциям в социальных сетях. Выделяете область, назначаете пользователя - и указываете, что этот человек изображен на фотографии (ему придет оповещение). Повернуть фото против часовой стрелки Повернуть фото по часовой стрелки Перевернуть по горизонтали Перевернуть по вертикали Редактировать название и описание Переместить медиа в другой альбом Удалить медиа Скачать фотографию Просмотр полноразмера Просмотр в лайтбоксе (легче попробовать, чем я попытаюсь объяснить) Предыдущее медиа из альбома Следующее медя из альбома Далее, в разделе ИНФОРМАЦИЯ вы можете кликнуть на альбом или пользователя и увидеть все медифайлы из этого альбом или пользователя в целом. А так же оценить фотографию по пятибалльной шкале, выставив соответствующее количество звезд. Так же, не забывайте "лайкать" - ставить "Мне нравиться" и писать комментарии. Ну а данные EXIF вы уже думаю нашли сами
не загружаются медиа у меня. ппц какой то. файлы джпег 2,5 мегабайта, а форум пишет, что размер слишком большой. непонятно, размер чего. фотографии или размер памяти..what, как говорится, the f***
Это действительно проблема. Обхожу ее банальным уменьшением размера файла до 1.99 мб. Все, что хоть на сотую меньше 2 мб - загружается без проблем. 2 и выше - размер слишком большой.
Максимальный размер стоит 25мб, максимум элементов на загрузку 10, лимит на пользователя 1024мб. Других ограничений нет.
У меня - есть. Более 2 мб не грузится - появляется надпись о слишком большом размере загружаемого файла. 1,99 мб уже пролазит. У Михаила Сидорчева, по видимому, та же проблема.
Не могу загрузить фотографии ни в альбом свой, ни в "работах участников", при переходе с темы на тему меня вышибает с сайта, приходится вновь "входить". Прошу ребята помочь.
Нужна более полная информация по поводу вашей проблемы, чтобы дать какие-то советы. Первый вопрос - есть ли у вас возможность попробовать на нескольких компьютерах? Если да - то проблема проявляется везде? Второй вопрос - вы пользуетесь только одним браузером? Если разными - то проблема проявляется в каждом из них, или только в каком-то одном? Если только одним - попробуйте использовать какой-нибудь другой браузер, желательно на другом движке. Третий вопрос - какое у вас подключение к интернету? Вы заходите на форум из дома, или с работы? Или, возможно, с мобильного устройства?
А вообще очень сильно похоже на ввод каких-то ограничений в браузере. Возможно, отключены Cookies, или запрещены скрипты, или ещё что-то в этом духе. Более понятно будет, если вы напишете ответы на вопросы, которые я приводил выше
После прочтения Вашего ответа решил попробовать другой браузер "Яндекс", а работал с "Maxton" и сразу без проблем загрузил фотографию в "стрит" тему. Большое спасибо за помощь! Но остается вопрос. Почему раньше такого не было... вернее были небольшие ошибки в загрузке, но не сильные, а сейчас вообще все не идет с этим браузером?
Пожалуйста С Maxton я дела не имел уже давно. Знаю о нём немного. По поводу того, почему раньше работало, а потом перестало - точно сказать конечно не могу Но у меня есть некоторые предположения. Вы не меняли в нём настройки? Если не меняли - то, возможно, устанавливали какие-то дополнения к нему? Не знаю, как в Maxton, но в других браузерах есть дополнения, которые могут полностью блокировать скрипты. Если вы вообще ничего не делали - то браузер мог обновиться сам. В последнее время это тенденция Браузеры обновляются, временами даже не сообщая об этом пользователю.
Доброго времени суток форумчане! Прошу помощи - сегодня первый раз попробовал выложить фоторафию в своём альбоме. Действовал согласно инструкции и фотография появилась в созданном альбоме. Но! - При попытке просмотра фотографии сразу идёт полноразмер; - У меня на компьюторе Mac OS 10.9.5 стоит броузер Safari 7.1 и при попытке просмотра фотографии получаю чёрный прямоугольник вместо изображения.....Чужие фотографии просматриваются при этом нормально.... Попробовал просмотреть эту свою фотографию из альбома из под Windows 7 / Firefox ... всё просматривается "нормально" (полноразмер).... Отсюда вопросы: - как правильно вставить просмотровую "миниатюру" и к ней полноразмерный кадр? - в чём проблема при просмотре в Safari? С уважением Sergey RnD.
Насчёт остального не знаю, а вот фигня с выводом картинки в полном размере при просмотре из галерее у меня была при работе с форумом через Firefox с дополнением NoScript. И до этого ещё куча другой фигни. Не смотря на то, что разрешил вроде бы всё что только можно в NoScript - полноразмер победить так и не удалось. Начал просматривать форум через Яндекс.Браузер - один из клонов Хрома. Теперь всё нормально. Да там вроде ничего сложного нет. При написании сообщения выбираем "вставить из галереи" - вставляется миниатюра. По клику - переход на полный кадр. Если не из галереи - тогда не знаю, я уже просто так давно ничего не вставлял