1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. KLeo

    KLeo Старейшина

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    303
    X-T2 + 50-140/2.8

    DSCF6609.jpg
     
    DmitryM, Alexxp, FujiSan и 12 другим нравится это.
  2. Hopoved

    Hopoved Старейшина

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    378
  3. Hopoved

    Hopoved Старейшина

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    378
  4. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    956
    Медиа:
    88
    Симпатии:
    1.801
    Читал-читал инструкцию...так и не поборол focus-stacking после последнего обновления прошивки...
    Камера делает один кадр - и все...:(
    Буду гуглить последовательность действий...
     
    zark0nen нравится это.
  5. Sergey RnD

    Sergey RnD Активный пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    148
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Россия
    Ваша проблема в режиме брекетинга - "1-н кадр/непрерывно":
    - по кадровый(1-н кадр) - одно нажатие кнопки спуска = 1-н кадр;
    - серия(непрерывно) - одно нажатие кнопки спуска = вся серия кадров брекетинга.
    Этот выбор параметра фиксируется при выборе режима брекетинга "с автоматом экспозиции" (стр. 150 руководства пользователя v-2.10). Зафиксированный там выбор этого параметра используется для всех видов брекетинга. Очевидно (следовательно) и для режима "focus-stacking"!
     
    StarMood нравится это.
  6. Yan Savitsky

    Yan Savitsky Новичок

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Ставите рычажок левым колесиком в режим брекетинга, задаете в настройки съемки>настройка привода>настройка кронштейна (почему эту хрень до сих пор не перевели нормально?!>)выбор вкт>фокус вкт. Там же ниже, в пункте "Фокус ВКТ" задаете три параметра: 1) количество кадров 2)шаг изменения фокусировки 3)интервал съемки. И начинаете снимать. В чем тонкость - количество кадров зависит минимум от двух моментов - диафрагмы и начальной точки фокусировки. Камера снимает от установленной в начале точки фокуса вдаль до бесконечности, соответственно, если изначально настроить фокус на бесконечность или, наоборот, зажать диафрагму слишком узко, то камера может ограничиться одним кадром. Поэтому, например, чтобы снять стек с большим количеством кадров для полностью резкого снимка с передним, средним и задним планами нужно выставить широкую диафрагму и изначально настроить фокус на максимально близкий объект. Чтобы разобраться с этой функцией, пришлось немного поэкспериментировать дома со штативом, чего и вам советую.
     
    Баюн, Evgeny Palitsyn и StarMood нравится это.
  7. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    956
    Медиа:
    88
    Симпатии:
    1.801
  8. aleksandrMak

    aleksandrMak Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Камера в режиме фокус стекинга , не создаёт общий готовый файл?, или это серия кадров в рав формате , которые потом надо совмещать в фотошопе например?
     
  9. Sergey RnD

    Sergey RnD Активный пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    148
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Россия
    Совершенно верно камера Fujifilm X-T2 v4.00 в режиме "стекинга" не создаёт "ГОТОВЫЙ" файл. Готовое изображение придётся собирать в фоторедакторе ( пример Фотошоп...). В камере записывается серия кадров в выбранном вами формате:
    - jpg;
    - RAF;
    - RAF+jpg.
     
  10. darina0008

    darina0008 Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Коллеги, здравствуйте!

    Может дурацкий вопрос, но уже не знаю, куда с ним бежать. Собираюсь нанять ретушера, но вот беда - у нее не читаются в Adobe мои .RAF - была версия старая лайтрума и фотошопа - обновила, все равно не читает. Я работаю на лицензии Adobe, но так было не всегда, до этого тоже старая версия была - все читалось. Я, конечно, могу купить ей тоже подписку, но еще не уверена, что работать буду именно с ней. Просто не думаю, что дело только в этом, ибо скидывала файлы другим фотографам, кто тоже на кряке работает - у одного читает, у другого нет. Что за магия такая? Все остальные расширения от других камер читаются везде, а здесь вот так...

    В общем, я, наверное, сумбурно рассказала проблему, но суть вопроса: от чего зависит будет .RAF читаться в Adobe или нет?

    P.S. Не ругайтесь сильно, если этот вопрос уже задавали, по поиску не нашла, а пролистывать весь форум - это ужас. Как искать иголку в стоге сена.o_O
     
  11. СергейНН

    СергейНН Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    @darina0008, купите лучше себе Iridient Tranformer и отправляйте сконвертированные DNG-Файлы, их поймут все
     
  12. FujiSan

    FujiSan Активный пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    214
    Медиа:
    135
    Симпатии:
    203
  13. Vovandos

    Vovandos Постоялец

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    7
    Добрый день, вопрос, надо обязательно ставить на хт2 прошивку 4.1, как я понял она откатывает функционал до 3.0 , или подождать когда исправят баги и поставить следующую, но вопрос станет она корректно на 4.0?
     
  14. BoomeArt

    BoomeArt Старейшина

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    514
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    448
    @Vovandos, любая новая прошивка ставится корректно на старую. Если у вас не вылезли глюки с 4.0 прошивкой, то я бы не ставил 4.1
     
  15. art!v

    art!v Старейшина

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    261
    Медиа:
    4
    Симпатии:
    831
    Адрес:
    Питер
    @darina0008, "от чего зависит будет .RAF читаться в Adobe или нет?"
    просто обновите ACR модуль на свежий и он будет читать и жатые и несжатый RAW файлы Fujifilm Xt2. он в свободном доступе всегда есть.
     
  16. Bolodia

    Bolodia Активный пользователь

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Москва
    Ну, наконец-то, лето! А это значит, что можно беспрерывно махать шашкой ))) В основном 16-55мм, 2 кадра на 56мм из сразу видно.
    DSCF6185.jpg DSCF6509.jpg DSCF6233.jpg DSCF6660.jpg DSCF4941.jpg DSCF6584.jpg DSCF4949.jpg
     
    Alexxp, FujiSan, Митя и 7 другим нравится это.
  17. BoomeArt

    BoomeArt Старейшина

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    514
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    448
    @Bolodia, хорошая вЫлЫсЫпЫдЫстачка :)
     
    Bolodia нравится это.
  18. Andres

    Andres Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    13
    Медиа:
    2
    Симпатии:
    6
    После обновления 4.01 прошивки все новые обновлены функции 4.0 исчезли :(
     
  19. msvit

    msvit Активный пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    158
    Это зависит от версии камеры RAW/. Скачайте отдельно с сайта camera RAW и установите.
     
  20. Миколаич

    Миколаич Активный пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    102
    Потому что это не новая прошивка, а откат на 3.0. Фуджи опять накосячил, так уже было однажды. Похоже это перерастает в тенденцию :(
     

Поделиться этой страницей