1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

  1. Отлично, надо брать

    77 голосов
    37,9%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

    111 голосов
    54,7%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

    15 голосов
    7,4%
  1. hiZis

    hiZis Активный пользователь

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Владивосток
    Какой-то странный глюк словил: перестало работать забитоя на кнопку изменение предпросмотра экспозиции/бб. Только сегодня работало, потом тыкаю, ничего не происходит. Если на эту кнопку поставить другую функцию - всё нормально. Если на другую кнопку забить предпросмотр экспозиции - не работает. Из меню меняется нормально. Сбрасывать настройки неохота как-то. Подожду новой прошивки, если не исправится, то посмотрим, поможет ли сброс настроек.
     
  2. Clapotron

    Clapotron Старичок

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    2.676
    Адрес:
    Москва
  3. hiZis

    hiZis Активный пользователь

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Владивосток
    Обновил прошивку, сбросил настройки, ничего не помогает. :( Не работает назначение настроек предпросмотра экспозиции на кнопку и всё тут. Что делать, писать в поддержку что-ли?
     
  4. Митя

    Митя Старичок

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    1.459
    Симпатии:
    3.400
    Попробуйте в настройках разобраться , может поможет ,неисправность явно программная , если не помогут настройки , то либо в поддержку , либо в сервис . У меня по подобной причине меняли плату управления по гарантии .
     
  5. hiZis

    hiZis Активный пользователь

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Владивосток
    Разобрался, ерунда какая-то. Добавил уже этот пункт в "моё меню", там он оказался серым, поменять нельзя. Притом из стандартного меню менять можно. В итоге дошёл до того, что изменение этого пункта по кнопке (и в "моём меню") не работает, если скорость затвора выставлена на авто или диафрагма выставлена на авто. Не замечал такого раньше, странно это как-то.
     
  6. gromoboy

    gromoboy Старичок

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    399
    У меня ерунда началась с обьективом 23 f1.4 на нем перестал работать следящий автофокус - заметил так как этот обьектив стоял во время прошивки и решил на радостях проверить да не тут то было - ставлю любой другой обьектив все работает с этим никак и в меню стоит серым MF Что за хрень понять не могу прошивка на обьектив стоит последняя
     
  7. zark0nen

    zark0nen Активный пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    118
    Я проверил на всех своих объективах- следящий работает без нареканий.

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  8. gromoboy

    gromoboy Старичок

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    399
    у меня тоже на всех кроме этого и в меню серым горит MF 230111204_1128581418168512884.jpg
     
  9. delsena

    delsena Постоялец

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    г.Омск
    Где-то читал,что нужно снимать объектив во время прошивки камеры.Может в этом проблема?
     
    #3609 delsena, 30 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
  10. gromoboy

    gromoboy Старичок

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    399
    Перепрошил с другим обективом проблема осталась
     
  11. zark0nen

    zark0nen Активный пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    118
    Может попробовать заново прошить сам 23мм?

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  12. gromoboy

    gromoboy Старичок

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    399
    не помогло - даже больше поставил на xe2 там такая же история - надо писать в теме обьектива
     
  13. gromoboy

    gromoboy Старичок

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    399
    Блин вот я осел там оказалось что он еще сам переходит из мануал в авто. Просто у меня есть подобные обьективы и там не работает автофокус одиночный в отличии от этого. Вот что и ввело меня в заблуждение


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  14. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    439
    Кольцо сдвинули?:)
     
  15. gromoboy

    gromoboy Старичок

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    399
    ага я же писал что такая же система на пентаксе 120 у СФ но там не фокусируется одиночным а тут да это и сбило с толку
     
  16. Alekzandr

    Alekzandr Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    148
    Прошился на 3.00. С малой точкой фокусировки теперь на объекте типа тонкая веточка на пестром фоне фокусируется на раз
     
  17. hiZis

    hiZis Активный пользователь

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Владивосток
    Как я и думал, автоматическая подстройка минимального затвора для Авто ИСО в зависимости от объектива, использует древнюю формулу 1/фокусное в 35мм эквиваленте. Для 24 МП на кропе это уже не актуально. Может, конечно, у меня руки не очень, но для 56мм с 1/85 резкие кадры получаются в лучшем случае через раз...
     
  18. Valis

    Valis Постоялец

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Все время шьюсь с объективом. Не снимая. Проблем не было. Прошился вчера на 3.0. Работает. Изучаю новые плюшки. Порадовало, то, что теперь можно профили (пресеты) для разных случаев переименовать. Раньше просто под номерами было не удобно. Простейшая соФтовая вещь, почему реализовали только в 3.0. не понятно )))
     
  19. Phoboz

    Phoboz Постоялец

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Новомосковск
    В видоискателе в режиме OVF и режиме точечной фокусировки размер зоны фокусировки на экране не изменяется. В режиме широкой зоны работает, а также на дисплее и в EVF. Это у всех так?
     
  20. hiZis

    hiZis Активный пользователь

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Владивосток
    Да вроде он и раньше не менялся.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика