1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Fujifilm X-E2. Опыт обращения в сервисный центр на Щукинской д.2

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем B.R.S, 1 ноя 2016.

Метки:
  1. B.R.S

    B.R.S Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Имеется аппарат FujifilmX-E2, купленный 1 декабря 2014 года в «Связном».
    С самого начала аппарат довольно быстро сажал родную батарейку (делая около 50-70-90 кадров с одной зарядки). Поначалу я это списывал на свою склонность полазить по меню, потом надеялся, что можно что-то поднастроить через меню, так как в остальном претензий к камере не было. Где-то через первые пару-тройку месяцев после многочисленных экспериментов и тестов я понял, что надо обращаться в сервисный центр. Правда, потом я долго откладывал свое обращение в сервис, так как привык обходиться имеющейся также камерой FujifilmX-M1.

    Кстати, я тестировал батарею от FujifilmX-E2 и приводил результаты на данном форуме 21.12.14.
    Перед тем, как сдать аппарат в сервис я опять померил емкость этой батареи (за эти почти 2 года она уменьшилась до 1156 мАч):
    NP-W126 (PAF1A)-1156.gif

    И вот наконец-то в пятницу 28.10.16 я заставил себя отнести камеру в сервисный центр на ул. Щукинской. Перед этим наделал разных снимков, привожу батарею:
    DSCF6786_.jpg

    Сдал, как мне сказали, только тушку и батарею. В понедельник, опять же как сказали, позвонил и поинтересовался состоянием дел. Подробности этого разговора опускаю, но из него я понял, что полноценного теста камеры (т.е. замера потребляемого тока) так и не было. О последующих результатах отпишусь.
     
    #1 B.R.S, 1 ноя 2016
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016
  2. B.R.S

    B.R.S Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Во вторник позвонили из сервиса и сказали, что камера в порядке (что потребляемый ток находится в пределах нормы), а причиной проблем является элемент питания. Вечером я забрал камеру, поставил другой объектив (XC16-50F3.5-5.6OIS от модели X-M1), вставил другую карточку и за 4 дня на одной зарядке на том же аккумуляторе снял 207 кадров и 4 видеоролика общей длительностью 2 минуты, а так же передал все это по Wi-Fi в компьютер.
    Затем я доразрядил разряженный в камере аккумулятор током 0,5А с помощью зарядного устройства iCharger 106b+ и определил неиспользованный камерой остаточный заряд - 55 мАч. Таким образом, на 207 кадров (+4 ролика + Wi-Fi) камера истратила около 1156-55=~1100 мАч. Полученный результат, конечно, далек от заявленных производителем 350 кадров, но для меня он является уже более-менее терпимым.
    Я не знаю, что именно так благотворно повлияло на энергопотребление камеры, замена объектива или сброс настроек, который был сделан перед тестами в сервисе. Вроде я и объективы раньше менял, и настройки сбрасывал, но это было уже давно.

    Впечатление от сервиса в целом хорошее.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика