1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Fuji X-E2 и Wi-Fi

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Кузьмин Сергей, 2 май 2015.

  1. Кузьмин Сергей

    Регистрация:
    2 май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вчера приобрел камеру Fuji X-E2. Работой камеры доволен. С настройками почти разобрался, но не могу настроить автосохранение по Wi-Fi. На качество фотографий, конечно, это не влияет, но тем не менее. Имеется X-E2, Time Capsule и Macbook Pro. После выбора папки назначения происходит загрузка страницы с надписью:

    Not Found

    The requested URL /pc/fujifilm_pc_autosave/ru/usage/ was not found on this server.

    и все...

    Может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее благодарен.

    С передачей изображений на iPhone/iPad разобрался. Передача изображений возможна, если они на камере сохранены в Jpeg. Raw кадры не передаются. И для разных камер X-серий с разными прошивками своё приложение.
     
    #1 Кузьмин Сергей, 2 май 2015
    Последнее редактирование: 2 май 2015
  2. Haot

    Haot Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А управление камерой со смарта не настроили ?
     
  3. Ирина

    Ирина Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Тема как-будто не живая, но, может есть умельцы, которые помогут разобраться. Проблема следующая: есть соединение со смартфоном или планшетом, но оно прерывается, не успев передать файлы. Что самое смешное, это случилось как-то вдруг, когда купила камеру, все было ок, передавала на планшет по 30 JPG файлов. После обновления прошивки XE-2 даже какое-то время управляла съемкой со смартфона. А потом кончилось и все. Софт кривой, что ли? Все версии фуджеских приложений испробовала, результата нет... Помогите!
     
  4. San-San

    San-San Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Ирина, сначала оно так и было, по 30 файлов только! Потом сняли ограничение! Попробуйте снести и заново поставить софт на смартфоне! Раньше был баг (в старых версиях софта), что после удачного подключения к планшету аппарат запоминал SSID камеры и смартфон не мог подключиться! В общем, нужно все снести и поставить на смартфон и планшет приложение Cam Remote от Фуджифильма! Другие приложения от Фуджа старые и ставить их нельзя! Будут глюки!
     
  5. Ирина

    Ирина Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Если бы все было так просто, я уже и сносила с перезагрузкой. Ставила только Remote. Устройство начинает видеть камеру и тут же соединение прерывается. На тех же устройствах олимпус работает прекрасно. А с фуджем ни одна софтина из трех не работает.
     
  6. San-San

    San-San Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Ирина, С Олимпусом, говорите? Так у Вас стоит софт от фуджи и оли одновременно? Попробуйте снести для Олимпуса и оставить (переставить) для фуджа!
     
  7. San-San

    San-San Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Да, еще! У меня на iOS все работает! Если у Вас Андроид, то вопросы к ним! Для яблока нужно поставить все последние апдейты (на ось и софт для камеры).
     
  8. Ирина

    Ирина Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Без олимпуса тоже не работает, на смарте он не стоит, только на планшете((( У меня андроид, уж и не знаю, куда податься с этой ерундой. Летом в поездках бы пригодилось сильно.
     
  9. San-San

    San-San Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    А тогда вопрос- на Андроид когда последние обновления системы скачивались? Он обычно любит в фоновом режиме это делать!
     
  10. San-San

    San-San Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
  11. Ирина

    Ирина Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Спасибо, поборюсь еще немного за этот wi fi:))) андроид и телефон свежие
     
  12. Ирина

    Ирина Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Я ее победила! Ларчик просто открывался, андроид-то у меня свежий, а вот пока я ворон считала, радуясь прошивке 3.1, вышла 4.0, о которой я и не знала. Теперь все работает!
     
  13. San-San

    San-San Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Ирина, поздравляю! :) Впредь следите за новыми прошивками! И на стекла тоже!
     
  14. Ирина

    Ирина Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Спасибо! Радость моя, однако, не полна. На планшет идет на "ура", а вот смарт так и артачится. Хотя андроид у него 5.1.1, вроде только 6-й не подходит. Но это уже не так огорчает, главное, в пути можно будет с планшета на гугл диск сохранять.
     
  15. Digit

    Digit Постоялец

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    10
    а у меня всё работает с прошивкой 3.1 и файлы передаются на планшет и управление по WI-FI доступно, а вот с компом соединиться не удаётся...
     
  16. aputintsev58

    aputintsev58 Старичок

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    436
    С компом и не должно. У фуджика только для Т-1 есть платный драйвер под LR.


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  17. Digit

    Digit Постоялец

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    10
    а почему приложение для винды есть, а связи нет?
     
  18. Dmitrii

    Dmitrii Постоялец

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Сергей, вы в итоге решили эту проблему?:) Нигде в интернете к сожалению нет ответа на данный вопрос, остается уповать на случайных прохожих / зашедших:)
     
  19. Digit

    Digit Постоялец

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    10
    у меня с компом так и не получилось связать Х-Е2, а вот с планшетом на андроиде работает и скачка и управление по WI-FI, только передаются не полноразмеры, а урезанные. Интересно у всех так или я что то так делаю. Для отправки по интернету вполне пойдет, а вот для резервного сохранения как то не очень.
     
  20. Dmitrii

    Dmitrii Постоялец

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Я тоже прошел все танцы с бубном, с такой ошибкой при открытии url-адреса в браузере, но к сожалению, даже на официальном сайте Фуджи нигде нет описания данной проблемы. В общем, что-то пошло не так в этой системе:)
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика