1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

  1. Рысь

    Рысь Активный пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    160
    Увы, не в мск.
     
  2. alex9

    alex9 Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    может не в тему, но как владелец е2 тут спрошу))
    вот такая весчь
    снимаем допустим природу, хотим динамический диапазон широкий, освещение хорошее.
    что поставить исо100 др 100. так как при низкой чувствительности должен быть нормальный широкий диапазон
    или же поставить исо800 и др 400 . чтобы расширить динамический диапазон. но при высокой чувствительности по идее динамический диапазон страдает.
    какой вариант лучше?? или где в моих рассуждениях ошибка? на практике пробывал фоткать с такими настройками, но наверно нужно много кадров сравнить, особо не увидел разницу.
     
  3. Vasiliy_M

    Vasiliy_M Постоялец

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Снимаете РАВ или Джипег?
    Рав ставьте ИСО100 и все делайте сами в проявщике. Если джипег тут от вашего вкуса что вам ближе, сделайте несколько кадров в джипег с теми и другими настройками.
    Я так и сделал, моему чувству прекрасного в джипеге ближе низкое ИСО :) Даже не смотря на потерю ДД.
     
    alex9 нравится это.
  4. alex9

    alex9 Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    еще вопрос: можно как то отключить при съемке объективами фуджи с аф, автоматическое приближение при повороте кольца резкости в режиме МФ???
    мешает нормально фокусироваться сильно, ужас, зачем это сделали??? достаточно было цветового выделения... хелп!!!
    .....вот фоткаешь через траву - объектив на неё фокусируется, а не на человеке. переключаешь на мф и начинаешь крутить кольцо резкости, хлабысь --- включается приближение !! и ничего не видно - все прыгает и т.д.
     
  5. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    439
    Focus check = off
     
  6. Stepan

    Stepan Старичок

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    659
    Простите, а на E2 можно поставить исо100 в рав? Минимальный исо 200 же! ISO100 при съемке в Jpeg - это эмуляция.
    Теперь по вопросу: ISO200 с DR100 и ISO800 c DR400 оба будут делать снимки по факту на ISO200. Но в варианте с ISO800+DR400 снимок будет недоэкспонирован, т.к. параметры экспопары выбраны как для ISO800, что позволит сохранить детали в светлых областях. Внутрикамерный конвертер произведет экспокоррекцию до необходимого уровня, при этом сохранив детали в светлых областях.
    Смысла снимать с ISO100 даже в Jpeg нет никакого.
     
  7. alex9

    alex9 Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    спасибо за ответ. я в рав не снимаю) исо, конечно же 200. имел ввиду минимальное знач. буду выбирать по картинке) какая глянется, так и буду снимать)))
     
  8. alex9

    alex9 Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    спасибо) вы имеете ввиду колесо нажать? это срабатывает 1 раз. а там же крутишь когда фокусируешься))потом при наводке опять увеличение происходит к сож.
     
  9. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    439
    Нет, в меню. По-русски настройка экрана-проверка фокуса, кажется.
     
  10. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.329
    Адрес:
    Томск
    У меня ни на E1 ни на Е10 такого не наблюдается. Увеличение - только по нажатию заднего колеса, при нажатии на кнопку спуска - возвращается в нормальный режим.
     
  11. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    439
    В е2 есть. В е1 - не знаю, мож и нет...
     
  12. ustinof

    ustinof Постоялец

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Тамбов
    На Е1 и на Е2 увеличение при ручной фокусировке - только по нажатию заднего колеса, при нажатии на кнопку спуска - возвращается в нормальный режим

    В Е1 этого нет. Для Е2 меняется здесь и как правильно указал TOnOP

    [​IMG]
     
  13. alex9

    alex9 Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    получилось) спасибо огромное!!!, на радостях выложу пару фоток хе2+35/2+конвертор люмикс 1.4
     

    Вложения:

    • DSCF1136b.jpg
      DSCF1136b.jpg
      Размер файла:
      5,5 МБ
      Просмотров:
      104
    • DSCF0505hs.jpg
      DSCF0505hs.jpg
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      107
    aputintsev58 и ustinof нравится это.
  14. mesier

    mesier Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    201
    Сори, если вопрос уже был - просто перелистывать "овер 900" страниц нет моральных сил...
    У меня камера X-E2.
    По нажатию кнопки Drive нет пункта съёмки видео..
    А как же снимать видео?? Где искать кнопку "старт/стоп"?
     
  15. viktor_vedenyapin

    viktor_vedenyapin Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь, Гомель/РФ, Москва/Европа
    Подскажите, такая проблема:
    пользовался Е1 и поджигал вспышки Yongnuo 603 II (Canon)
    сейчас перешел на Е2 и что-то не работает, может подскажите чего к чему?
     
  16. Vitalij K

    Vitalij K Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    1.855
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    бесшумный режим случайно не включен?
     
  17. Vitalij K

    Vitalij K Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    1.855
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    С последней прошивкой кнопка записи назначается на любую клавишу.
     
  18. Dmitry75

    Dmitry75 Постоялец

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Здравствуйте. На x-e2s при полунажатии на кнопку съемки лочится фокус и экспозиция. А хотелось бы только фокус лочить. Никак не могу отвязаться от замораживания экспозиции. Приходится лочить фокус отдельной кнопкой и снимать. Но это не так удобно.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  19. mesier

    mesier Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    201
    Вон оно что...
    А где настраивается, в каком меню, не подскажете? Что-то не смог найти. ((
     
  20. Vitalij K

    Vitalij K Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    1.855
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    Меню-Параметры(ключик с цифрой 2)-настройка кнопок/дисков-ну и далее
    можно проще. нажимаете и удерживаете кнопку Fn - выпадает список возможных вариантов - выбираете.
    на ранних прошивках было чуть иначе
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика