1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

  1. kodrjan

    kodrjan Старичок

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    606
    Помогите разобраться в чем дело. заметил после последнего обновления прошивки на Т1, что вспышка перестала работать. Долго ей не пользовался, возможно и не связано с прошивкой. Кто обновлялся проверьте у себя.Режимы на фотике- мех затвор, режим вспышки-любой, кроме ОТКЛ,звук и вспышка выкл.- ОТКЛ. То есть все что влияет на вспышку установлено правильно. Общий сброс фотика не помог. Пробовал с родной вспышкой и с i40. Обе не работают.
     
  2. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    159
    У меня Т10 включает вспышку когда сам считает нужным, чтобы точно сработала надо в темноту, по первости думал что брак.
     
  3. kodrjan

    kodrjan Старичок

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    606
    Пробовал и в темноте и в режиме командер, когда должен выдаваться только синхро импульс
     
  4. kodrjan

    kodrjan Старичок

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    606
    Версия для камеры 4.31
     
  5. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    159
    Кстати спасибо, свою Т1 до 4.31 обновлять не буду.
     
  6. kodrjan

    kodrjan Старичок

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    606
    Пока не за что. надо у других спросить как работает, может и не связано с прошивкой. Заказал звонок на сайт, не знаю сколько ждать ответа.
     
  7. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    У моего E1 выявилась странная привычка: если заставить его снять кадр в темноте (типа не сняв крышку объектива), далее, даже после выключения он упорно показывает чёрную картинку вместо того, что видит в объектив. Лечится временем либо вытаскиванием батареи.
     
  8. mayfly

    mayfly Один из первых

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    68
    Может, это у него в таком режиме выдержка получается секунд 30, и пока не закончится экспозиция, а потом запись кадра с подавлением шума, то он и не выключается...
     
  9. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    Он выключается, лежит в сумке с полчаса, потом включаешь - а там черный квадрат, с надписью что нет изображения. Лечится извлечением батарейки.
     
  10. Lunatik

    Lunatik Старичок

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    395
    Сегодня снимал, выключил камеру, включил. Написало карта заблокирована. Вытащил посмотрел замок, вставил назад, заработала. Пришел домой слил все вставил, пишет опят заблокирована. Карата исправна работает на другой камере в компе. Взял другую карту тоже заблокировано. Камера пол часа полежала, включил опять заработала. В общем подозреваю от вставил, вытащил начались проблемы с картиредером. Может какие контакты внутри загрязнились. Сталкивался ли кто с такой проблемой, можно как нибудь залезть через батарейный отсек почистить?
     
  11. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    Ватные палочки, спирт - для начала.
     
  12. Lunatik

    Lunatik Старичок

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    395
    Не помогло. Остался без камеры. Камера рабочая, а картридер не работает. Говорили мне не вытаскивать карту из камеры, да тут на форуме начитался, что это лучше чем юсб разъем трогать. В общем расстроен, не ожидал от фуджи такой подставы. Камере пару лет, краска чуть потерлась, но состояние отличное, с техникой аккуратен и всегда ухаживаю. Не представляю, что было бы если бы как многие фотографы много фотал и жестко эксплуатировал.
     
  13. Vitalij K

    Vitalij K Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.588
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    Lunatik
    Может попробовать на лицевую сторону карты пленку самоклеющуюся накатать(скотч, например), толщину увеличить, чтобы контакты сильнее прижимались. Если заработает, так и оставить, а сливать через шнурок.
    PS Только с толщиной не переборщить и не засадить карту намертво.
     
  14. Lunatik

    Lunatik Старичок

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    395
    Коллега я готов Вас расцеловать без ложной скромности)))))))). По Вашему совету сложил бумажку в несколько раз, засунул в разъем и оставил длинный хвостик, что бы вытянуть можно было. Вставил карту о волшебство, все работает. Мне это напоминает инвалида на костылях. Я камеру продавал, хотел посвежее взять, но видимо не судьба, людям такое продавать не буду, останется у меня на вечно пока не помрет ))))). Я так понимаю это износ карт ридера, его на замену надо? Проблема в том, что у нас в Хабаровске даже сервиса нет по фуджи))))
     
  15. Vitalij K

    Vitalij K Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.588
    Адрес:
    Western Ural, Perm
  16. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    Я вот тоже карту дёргаю для слива - раздевать камеру для втыкания шнурка надоело. Будем посмотреть...
     
  17. Lunatik

    Lunatik Старичок

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    395
    Я на али купил хват металический в виде Л-плейта. Дешевле родного чехла. Очень удобно и камеру хорошо защищает, и держать удобно, плюс в штатив системы Arca удобно быстро вставлять. Снимать что бы добраться до разъемов не нужно.
     
  18. mayfly

    mayfly Один из первых

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    68
    У меня такие проблемы начались через год после небольшого попадания воды. Читало сначала не все карты, писало, что заблокировано. Потом перестало читать вообще. Закончилось заменой слота карты (30 долларов). Но сразу после этого камера перестала включаться после суточного перерыва в использовании. Лечилось извлечением батарейки. Отнес опять в сервис. За работу денег не взяли - гарантия, но за какую-то там плату выложил 100 долларов. Вот такая печальная история. Правда, после этого камера работает

    Боюсь, у Вас проблема чем-то похожа на мою. Надеюсь, лечение не будет таким болезненным.
     
  19. Lunatik

    Lunatik Старичок

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    395
    Камеру брал с рук, но у меня точно не падала не топилась))) гарантии нет, так что ей не повезло ремонта не будет, дешевле новую с рук купить )
     
  20. mayfly

    mayfly Один из первых

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    68
    Коллеги!
    Я долго не обновлял прошивку ХЕ-1. И вот, обновившись до последней версии, стал подозревать, что разработчики внесли изменения в ББ и контрастность. После приобретения камера выдавала, на мой взгляд, слишком контрастную картинку с уходом в синеву, поэтому я снимал с внесением поправки в ББ и осветлял тени в настройках. Теперь я снимаю в нулевых настройках авто-ББ, а контрастность понижаю только по необходимости. Скажите, это мне все кажется, или действительно что-то изменилось?
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика