1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

  1. Olga De

    Olga De Старичок

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    482
    Ну все, решила проблему.
    Да, я блондинка:)
    У меня определение лица стояло. Оно всем этим блокировкам делает override :)
     
  2. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Томск
    Вообще-то поведение тушки при нажатии на кнопку AE-L даже в Е-1 задаётся в меню настройки. У меня просто при нажатии фиксируется экспозиция и фокус (так настроено).
     
  3. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Господа, не сочтите за труд, скиньте несколько фото кам джипега с Т1, хочу приобрести, но ехать смотреть в магазине далеко, проблема с ногой, а у знакомых нет, желательно на китовом объективе, интересует резкость, детали и главное авто ББ ( он так же хорош как у т10 или краснит как у Е2 ), спасибо. Да, скинуть можно в лс.
     
  4. rus-lis

    rus-lis Старичок

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    3.382
    Адрес:
    Россия
    На следующей неделе буду выставлять свою Т1 на продажу... дёшево.
     
  5. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Когда куплена (сколько гарантии если есть), пробег, состояние, где находится, сколько Вы за неё хотите, можно в лс, если есть фотки в кам джипег, с данного фота поделитесь пожалуйста, можно тоже в лс, спасибо.
     
  6. San-San

    San-San Старичок

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Москва
    Про затвор! Только что получил официальный ответ от инженера сервис-центра Фуджи в Москве. Посмотреть количество срабатываний затвора в сервисе невозможно! Камеры не дают такой возможности!
     
    valex-55 нравится это.
  7. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Охренеть! Фуджи впереди планеты всей.
     
  8. valex-55

    valex-55 Старичок

    Регистрация:
    6 апр 2014
    Сообщения:
    1.254
    Симпатии:
    944
    Надеюсь, вашими усилиями будет снят весьма большой объем подобных вопросов.

    Наверняка ))) По большому счёту и КМК, страдания от отсутствия счетчика затвора, функция не самая нужная.
    Но, если очень приспичило, то (для тех, кто сильно заморочился):
    - если не пользуемся электронным затвором, то число кадров = числу срабатываний механического затвора;
    - если затвор механика и электронный, то берем программульку анализирующую результаты съемки, и задаём параметр подсчета кадров с выдержкой более 1/4000, вычитаем данное количество из общего количества кадров... и получаем число срабатываний мех. затвора.
    Простая арифметика )))
     
  9. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Пусть пользуемся только механикой, Е1 например, перед продажей обнуляют счётчик нащёлкивают кадров 200 и говорят........ ну понятно и как мне определить остаток ресурса затвора если я хочу её купить..?
     
  10. valex-55

    valex-55 Старичок

    Регистрация:
    6 апр 2014
    Сообщения:
    1.254
    Симпатии:
    944
    Не покупать!
    Если видите подвох или продавец не внушает доверия, то не покупайте.
     
    rus-lis нравится это.
  11. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Вы упомянули програмульку анализирующую результаты съёмки, на никоне у меня была програмка тоже анализирующая и выводящая все параметры, пробег, модель, серийник ну Вы наверняка знаете, поэтому я подумал вдруг Вы про что то аналогичное, ан нет.
     
  12. valex-55

    valex-55 Старичок

    Регистрация:
    6 апр 2014
    Сообщения:
    1.254
    Симпатии:
    944
    Самая простая PhotoStat, но вообще то таких программ много.
     
  13. elijah7777

    elijah7777 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ага, у меня вот три тушки разных, и у них есть свойство цеплять нумерацию кадров с флешки, в итоге номера кадров скачут на всех камерах. А если я соберусь продавать то как мне доказать что номер папки 662 не означает что я отщелкал 60к кадров ? :) и вообще при желании можно назвать папку как хочешь и счетчик ее подхватит, так что в случае бу с фуджи только внешний осмотр камеры
     
    #173 elijah7777, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  14. valex-55

    valex-55 Старичок

    Регистрация:
    6 апр 2014
    Сообщения:
    1.254
    Симпатии:
    944
    Ну это как водится у нас! Сначала создаём проблему, а потом героически её преодолеваем. o_O
     
    rus-lis нравится это.
  15. TiKuda

    TiKuda Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    11
    доброго времени суток. я новичёк в системе фуджи. приобрёл х-т1,16-135. вопрос такой - камера шумит. шумит на дефолтной основе,звук тихий,равномерный,будто фотографируешь на длинной выдержке (переключатель стаба на стекле отключён, пре-аф тоже). перестает шуметь при трансфере фото через вайфай, потом опять шумит. Уверен что это не есть "стандартным" звуком систем фуджи. Подскажите,как пофиксить. Зарание спасибо
     
    #175 TiKuda, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  16. DMZGR

    DMZGR Постоялец

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    37
    Есть желание купить XT-1? Ценник очень гуманный.Причина продажи сравнил две камеры в деле и у Вы победила Sony a7RII.
     
  17. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    В барахолке разместили?
     
  18. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Уважаемые сокамерники, такой вопрос нарисовался. Как-то не пользовался wi-fi, а тут решил попробывать и столкнулся с проблемой.
    Установил fujifilm PC Autosave на ноутбук, камеру в ручном режиме подключил к wi-fi роутеру общему(камера с ним благополучно соединяется) начинает искать назначеный ПК и не находит, так и пишет назначеный ПК не найден. Что делаю не правильно? Прошу помочь.
     
  19. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    20
    Камеру похоже не надо подключать к роутеру. Как и ноут не должен быть подключен. Камера и ноут соединяются друг с другом.
    У меня это так выглядит -
    1. Смартфон или планшет не соединены ни с какой точкой wifi. т.к. я этим пользуюсь вне помещения, то никогда и вопрос не стоял.
    2. На камере включаю режим wifi
    3. На планшете в доступных точках ищу свою камеру и подключаюсь к ней.
    Всё. Они работают в одной сети.
    Возможно и ваш способ (через роутер в одной локальной сети) работоспособен, но я не пробовал Даже не припомню есть ли на камере возможность ввести пароль дотсупа к сети????
     
  20. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Я совсем о другом спрашиваю для работы с планшетом и смартфоном совсем другая программа нужна Fujifilm Camera Remote, с ней как раз проблем то и нет у меня, все работает. А мне надо на ноутбук через wi-fi вот для нее и существует софт fujifilm PC Autosave
    Спасибо что ответили, но это не то о чем я спросил.)
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика