1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

  1. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Доброго времени суток! Вопрос к владельцам x-t1. Есть ли какая либо информация о планах подержки этой модели производителем. В пятницу мне предстоит сделать нелегкий выбор между этой моделью и x-t10. Сильно склоняюсь в пользу первой, но смущает то , что она на рынке уже почти 2.5 года и хотелось бы заплатив 1000$ еще хотя бы пару лет не чуствовать "дискриминации" :) . Или взять за 700$ x-t10 , модель свежая но ... не x-t1 :) . Заранее благодарен.
     
  2. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старичок

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    9.695
    Адрес:
    г.Мытищи

    Поддержка была и будет! Прошивки переодически появляются и облегчают нашу жизнь.
    Я бы взял именно Х-Т1, хотя сам активно жду вторую её версию.) завтра поеду на Фото Форум разузнать о её выходе в свет...
     
  3. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Спс :) . Вам в добрый час! :). Именно выход второй модели и смущает. По слухам в сети цена на t2 будет ниже чем на pro2 и это хорошо :) но у меня бюджета хватит только на t1 :( и уже со скрипом. Еще раз спс за ответ. Все более укрепляюсь в выборе x-t1 :)
     
  4. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старичок

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    9.695
    Адрес:
    г.Мытищи

    Про2 120 000 сегодня стоит и теряюсь в догадках, какая будет цена на Х-Т2...
    за что уважаю Фуджи, что купив пару лет назад себе Х-Т1 ни разу не пожалел, и благодаря прошивкам за это время, можно сказать, новую камеру обрел.)
     
  5. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Гм, может и правда дождаться t2 , а там уже пытатся разруливать с бюджетом по ходу пьесы :) . Хотя , появляются два новых вопроса - когда и сколько :) или скорее на оборот :). Можно зря прождать и убедится в неподьемноести цены на данный момент. Просьба к Вам поделиться информацией , если удастся узнать что либо конкретно :)) Спс.
     
  6. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старичок

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    9.695
    Адрес:
    г.Мытищи

    Сам в раздумьях... Если бы матрица была с 50 мп, то нет слов - надо брать!) А так, всего 24.
     
  7. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Да, на данный момент больше вопросов чем ответов. "Мне кажется" :) что скорее этот вопрос уместней рассматривать как бы в комплексе : новый сенсор в связке с новым проц и т.д.- это конечно очень и очень хорошо , но цена как бы "обязывает" знать точно для каких целей эта система необходима , ибо поймал себя на мысли, что железный аргумент "нравится " и "хочу" из за цены для меня не очень уместен :))) А жаль :(( Поэтому думал исходя из своего бюджета приобрести x-t1 и посмотреть еще годик а то и два куда движется и как развивается система. Хотя если есть финансовая возможность - можно и нужно брать не задумываясь :))) ( субьективчик ) . Одно хорошо -для новой системы не нужно пересчитывать (менять) оптику :)
     
  8. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старичок

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    9.695
    Адрес:
    г.Мытищи

    Я присматривался к про 2, но мне нравится дезайн Х-Т1. Прям, пленочня камера.)
     
  9. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
  10. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    :)) Особенно
    Graphite Silver :)))
     
  11. Сергей Миронов

    Сергей Миронов Старичок

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    9.695
    Адрес:
    г.Мытищи

    Думал - у меня обычная и такая же у дочери, но вот если такая будет Х-Т2, то надо брать!))
     
  12. valeri71

    valeri71 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
  13. Chaser

    Chaser Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А можно настроить камеру так, чтобы на экранчике были видны области засветки (клиппинга)?
     
  14. Chaser

    Chaser Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вопрос от любителя ночной съемки. В культовой книжке написано:
    А у меня опять ничего не получается: при включении режима СНИЖ. ШУМ. ДЛ. ЭКСП. затвор срабатывает один раз, и общее время экспонирования на меняется. Где засада?
     
  15. VladChe

    VladChe Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    А зачем оно Вам вообще? Я даже во всех профилях шумодав на -2 уткнул, так всё равно от 3200 iso складывается впечатление, что он очень даже работает =(
     
  16. redy

    redy Постоялец

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    22
    выдержка-то какая?
     
  17. Olga De

    Olga De Старичок

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    401
    Коллеги, я чего-то туплю.
    Вводные данные: камера в режиме M с включенным автоисо. Включен предикативный фокус, и AE-L - НАЖ.
    Камера должна запоминать экспозицию при следующей последовательности действий:
    1. фокусировка полунажатием спуска
    2. нажатие и удержание кнопки AE-L
    3. последующая перефокусировка полунажатием и спуск?

    Или я блондинка и это как-то по другому работает? У меня она 2 раза меряет экспу:(
     
  18. VladChe

    VladChe Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    первый пункт выкинуть =) и должно работать)
     
  19. Olga De

    Olga De Старичок

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    401
    Все равно исо меняет на втором кадре...
     
  20. Olga De

    Olga De Старичок

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    401
    Когда нажимаешь кнопку AE-L, что-нибудь где-нибудь должно загораться? Моя в принципе на нее не реагирует.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика