1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

  1. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    там практически аналогично.
     
  2. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Зашел в статистику. Камеру переподключил она появилась я успел переписал мак адресс скинула фото и автоматом вышла.
    Потом сделал пару кадров на камере жму режим просмотра и потом кнопку wi-fi она опять появляется в строке статистики скидывает файлы и автоматом выходит. Я так понимаю все работает как надо.
    Потом вытаскиваю аккумулятор и "жму режим просмотра и потом кнопку wi-fi" ничего не происходит, камера уже не конектится. Чесно говоря уже разбить ее охота)(
     
  3. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.069
    Адрес:
    Томск
    Могу приплатить тысчёнку что бы не разбивал а отправил по нужному адресу. А себе купил погремушку.
     
  4. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    я сам решу, что мне покупать и куда отправлять, и в твоих советах нужды не испытываю.
     
  5. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    полазил у себя. даже если не вынимать батарею, то камера через некоторое время отключается от роутера. Если она отключилась, то нажатие на кнопку wifi предложит соединиться со смартфоном. т.е. переходит в режим точка-точка. Что бы передавать на комп через роутер, надо снова идти в меню настроек, там выбирать автосохранение - и ручной выбор. пароль к сети камера помнит. Просто выбираете свою сеть и она ищет комп.
    Повторюсь - если камера отключилась от роутера, то снова её туда подключить можно только через меню настроек. Хорошо хоть пароль помнит. Или может там какая хитрость - но я её не вычислил.
    Я бы от этой затеи вообще отказался. Проще и быстрее через шнурок коннектиться и заливать фотки. wifi выручит если только usb хоста нет. а так нафиг он нужен - и скорость не радует.
     
  6. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Так и должно быть эта кнопка для этого и предназначена.
    Что-бы качать на пк надо сначала нажать кнопку просмотр(фото должны быть) а потом удерживать кнопку WI-FI. Так вот у меня все работает, пока с аккумулятором вышеописаных манипуляций не проводить. Не надо повторно в меню лазить. Нажал две кнопки и ушел чай пить. Не надо шнуры таскать, не надо вводить какждый раз пароли.
    Удобно очень. Глупо не пользоваться такой функцией. Карта памяти и гнездо юсб тоже не вечные, целее будут.
    Я понял в мануал Вы не смотрели))
     
  7. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    159
    Вчера взял Т1 графит, держал деньги на Т20, но не выдержал, предложение было уж больно интересное, короче взял, блин какая она классная, причём это последняя модель фуджи с эви которая от меня всегда ускользала и вот наконец, попалась.
     
    atproductions нравится это.
  8. rus-lis

    rus-lis Старичок

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Россия
    Поздравляю с покупкой! :drinkbuddy:
     
    atproductions нравится это.
  9. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    159
    Спасибо .:drinkbuddy:
     
  10. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    переустановил программы, на ноубуке (7-я винда) все конектится и сбрасывается, на 10-той винде конктититься только после сброса и вводить по новой. Изначально интересно на ноут было. Так чт WI-FI работает как надо. спасибо Вам за помощь.)
     
  11. Фотолов

    Фотолов Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Господа! Только что апгрэйтнул свою Т1 на вновь предложенную версию 5.10.
    В тёмной комнате случайно заметил, что горит ИК датчик видоискателя. Повторные включения-выключения не повлияли на результат - он светится, а аккумулятор греется, что подтверждает мои разочарования. Выемка аккума и обратная его установка всё ставит на свои места - он гаснет, но, согласитесь - это идиотизм.
    После такой же процедуры апгрейта Т2 подобного эффекта, вернее, антиэффекта не заметил, у Т2 всё "коккей", красный глазок не светится в выключенном режиме.
    Я в негодовании, что, теперь каждый раз аккум передёргивать? Когда теперь Fudjiки это исправят? Камера-то "хромая" получается...
    ПРОВЕРЬТЕ свои, если такого нет, дайте знать пожалуйста. Считаю данный лаг очень неприятным. Надеюсь, исправят. Скорее бы)))
     
  12. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    159
    Попробуйте перепрошить ещё раз, на Т2 мне помогло, конечно глюк был не таким, но всё же.
     
  13. Фотолов

    Фотолов Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Попробовал переустановить 5.10 на Х-Т1 ещё раз - результат остался безызменным: ИК датчик не отключается.
    Что-то мне подсказывает - не одинок я с такой проблемой в этом мире...
     
  14. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    159
    Тогда попробуйте найти прошивку предпоследнюю кажется 4.31 может у кого то есть на карте.
     
  15. msvit

    msvit Постоялец

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    31
    На более низкую версию прошивки откатить не получится!
    У меня после прошивки косяков не наблюдается!
    Правда глазок стоит белый, что не принципиально!
     
  16. msvit

    msvit Постоялец

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    31
    Попробуйте по новой скачать прошивку, отформатируйте флешку на компьютере, скопируйте на нее прошивку. Далее сбросьте все настройки камеры в дефолтные и установите прошивку. Если не поможет то только в сервис. Удачи!
     
  17. gagaqd

    gagaqd Новичок

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Слышал, что во время съемки со снятым объективом есть риск повредить матрицу УФ излучениями? С другой стороны, слышал, что на современных камерах матрицы не боятся УФ. Что в случае с нашей x-t1?
     
  18. Tyrist

    Tyrist Старичок

    Регистрация:
    1 май 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    421
    Адрес:
    Приморье
    х.з. светился датчик и на старой прошиве и на новой, только батарея не грелась. Списал вопрос в особенности камеры и забил.
     
    D.Davydov нравится это.
  19. sun.chesss

    sun.chesss Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Обновился, в выключенном состоянии ничего не горит
     
  20. VladChe

    VladChe Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    +1 и никакие обновления и форматирования карты не помогли. При выкл так и горит, но не греется. Через какое-то время вырубается, интервал вычислить не удалось.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика