1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

  1. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    я бы ещё в роутере, на вкладке соединений убедился бы о том, что в момент поиска камерой компа - они оба в одной сети.
    Роутер не двух диапазонный?
    На ноуте может быть включено энергосбережение и wifi модуль быть в спячке.
    Вообщем нужно смотреть для начала соединения.
     
  2. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    где эти файерволы отклчить?

    ноутбук в интернете через вай-фай работает, как может модуль быть в спячке???
     
  3. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    Очень просто. Нет передачи данных - он отключен. Я мониторил мобильные устройства - айфон например за час включает/выключает свой wifi модуль с десяток раз. Если им не пользоваться в этот момент.
     
  4. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    я не телепат к сожалению. :) зависит от вашей версии ОС и от стороннего антивирусного ПО.
     
  5. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    вайфай работает 100%, антивирус Аваст, винда 7 64х
     
  6. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.300
    Симпатии:
    1.069
    Адрес:
    Томск
    В семёрке файерволл включен по умолчанию, насколько помню (сам с винды ушел давно, ещё когда Виста была новинкой) - юзвери забыть не дают. Отключается в центре управления сетью - правый клик по значку сети в трее и т.д.
     
  7. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    Если аваст бесплатный - то там файерволла нет на сколько помню.
    На семерке он есть и включен по умолчанию. тока называется брандмауэром. ищите в панели управления и в его настройках ищите отключение.
    Какой у Вас роутер?
     
  8. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Кстати какая-то ерунда получается, то-ли действительно вай-фай так плохо работает, или я чего-то не доганяю.(неужели япы так тупят)
    После того как вытягиваешь и вставляешь батарею, он снова перестает находить компьютер. Сбрасываешь настройки на "по умолчанию" настраиваешь все по новой, и о чудо работает. Правда опять до тех пор пока не вытянешь аккумулятор, дальше опять по новой. Неужели все так грустно?..
     
  9. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    старый tp-link
     
  10. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    попробуйте вынуть аккумулятор, потом вставить ну снова подклчиться к компу)
    интересно подключиться, или же моя история повторится?
     
  11. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    да я уже всё снёс на компе.

    что ж из вас всё тянуть приходится. :)
    конкретно модель давайте. я посмотрю, какая прошивка, какие там настройки и подскажу где поcмотреть соединения в реальном времени. Пока не убедитесь, что оба устройства в сети одновременно - дальше ковырять палочкой не вижу смысла.
    Или вы уже сами посмотрели?
     
  12. 02MB

    02MB Новичок

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как включить режим Макро съемки в фотоаппарате Fuji X-T1. Приобрел недавно с рук. В руках держу пару дней. Инструкцию прочитал, но пункта такого меню в фотоаппарате у себя не вижу. Так же есть объектив на 35 мм 1.4. И еще вопрос как правильно прошить фотоаппарат и объектив? И вообще нужно ли это делать?
     
  13. TOnOP

    TOnOP Старичок

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    331
    Прошивать в общем случае нужно, много чего исправляется. Правда, говорят, в последней прошивке x-t1 исчезла совместимость со вспышкой Nissin i40 в плане HSS. Но это не всем нужно.
    Прошивка по пунктам
    1. Зарядить аккумулятор
    2. Скачать с fujifilm.ru новые прошивки для объектива и тушки на карту памяти
    3. Включить аппарат с зажатой кнопкой disp/back
    Действовать по дальнейшим подсказкам камеры
     
  14. 02MB

    02MB Новичок

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Прошил, и объектив и фотоаппарат. Но режим макро не появился..
     
  15. valex-55

    valex-55 Старичок

    Регистрация:
    6 апр 2014
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    884
  16. swlad

    swlad Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    791
    Адрес:
    г. Хабаровск
    Отрывок из книги: Рико Пфирстингер. «Fujifilm X-T1».
     
  17. 02MB

    02MB Новичок

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Понял. спасибо.
     
  18. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    извините, но не получается оперативно ответить, не всегда пк под рукой.
    вот такой роутер, см фото, за качество извините)
    [​IMG]
     
  19. vshaev

    vshaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    19
    Ага. ничего страшного.
    Значит так. На компе (лучше на стационарном, который всегда в сети) зайдите в админку роутера. -
    - для семерки - панель управления, В появившемся окне жмем на пункт «Сеть и Интернет»,а далее на пункт «Центр управления сетями и общим доступом». Затем в разделе «Просмотр активных сетей» жмем на пункт «Подключение по локальной сети». В появившемся окне нажимаем кнопку «Сведения...» после чего вы увидите очередное окно в котором и будет вся информация по вашему подключению к сети, в том числе и IP адрес - IPv4. обычно что-то вроде 192.168.0.123. адрес админки роутера будет в этом случае 192.168.0.1 т.е. цифры после третьей точки меняем на 1. бывают конечно и извращения -но надеюсь их нет.
    - по этому адресу в любом браузере переходите на страницу роутера. Обязательно увидите окно ввода логина и пароля. В вашем по умолчанию они admin admin. если не подходят - обращайтесь к тому кто настраивал роутер.
    - если вошли успешно то идете на нужную вкладку (слева будет список) - Wireless. Где-то в этой группе должна быть вкладка wireless statistics. На этой странице и увидите список активных подключений. Там вы должны наблюдать ваш ноут и камеру (если она включена и ищет комп). Обращаете внимание на колонку status или что-то вроде этого. И во время поиска компа - камера и ноут должны быть в активном состоянии.
    Дальше по результату будем думать.
    Извините что много и подробно - на всякий случай если Вы не в теме, что бы надолго не затягивать.
     
  20. viv1976

    viv1976 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    винда 10-тка на стационарном. смогу вечером или завтра посмотреть)
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика