1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

  1. Egor Storm

    Egor Storm Новичок

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    доброй ночи подскажте ктото прошивку можно менять на любую или только последовательно у меня хе1 прош 1.01 зарание благодарен
     
  2. Alex121

    Alex121 Постоялец

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    image.jpeg
    Пункт 3 гласит, что вы можете это сделать

    http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/index.html
     
  3. kodrjan

    kodrjan Старичок

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    604
    только на более новую
     
  4. Egor Storm

    Egor Storm Новичок

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    тоесть 1.01 на 2.6 можно прошить спосибо за ответ
     
  5. Egor Storm

    Egor Storm Новичок

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
  6. Egor Storm

    Egor Storm Новичок

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    а прошивка объектива также как и тушки
     
  7. Святослав52

    Святослав52 Активный пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    черкассы
    непонятка такого рода-включился режим макро и не выключается.на дисплее замок и вкл.не могу понять как я включил(носом ткнул что-ли) и как выкл.
     
  8. Vitalij K

    Vitalij K Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    1.569
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    "меню/ок" нажать и удерживать
     
    Святослав52 нравится это.
  9. OSA0502

    OSA0502 Постоялец

    Регистрация:
    23 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    X-PRO1 16-50II
     
  10. viktor_vedenyapin

    viktor_vedenyapin Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь, Гомель/РФ, Москва/Европа
    Подскажите, как просмотреть количество отснятых кадров на Fujifilm X-E1?
     
  11. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    152
    К сожалению никак и не только на Е1, но и на всех фуджиках.
     
  12. viktor_vedenyapin

    viktor_vedenyapin Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь, Гомель/РФ, Москва/Европа
    Подскажите, в данный момент есть два варианта Fujifilm X-E1:
    1. Серебристый с полным комплектом, с примерным пробегом около 5 тыс., визуальное состояние 9/10 + 4 доп. АКБ из них 1 оригинал, был куплен с 35/1.4, объектив продали отдельно - цена 280$ и возможно поторгуюсь до 250-260$
    2. Черный с полным комплектом, внешним состоянием 8+ примерно из 10, неизвестным пробегом - цена 200$
    Какой выбрать?)
     
  13. Святослав52

    Святослав52 Активный пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    черкассы
    предпочел бы второй.нет смысла переплачивать за устаревшую модель.
     
  14. vadelic

    vadelic Новичок

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите, можно ли отключить информацию в видоискателе? Проблема в том, что когда компаную кадр в ночи, где есть только слабоосвещённые объекты, яркость информационных табличек, сетки, рамки не позволяет рассмотреть снимаемый объект, приходится каждый раз выключать камеру для компановки
     
  15. Tankir

    Tankir Старичок

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    Моск.обл.
    vadelic, а если DISP нажать, информация не меняется?
     
  16. АртёмКа

    АртёмКа Старичок

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    нажмите на спуск наполовину, камера подстроится по экспозиции и яркость рамок станет в соответствии с освещённостью
     
  17. vadelic

    vadelic Новичок

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Никогда не обращал внимание на эту функцию, спасибо. Но меня интересует именно полное отключение ибо когда ориентироваться приходится по слабой освещённости (когда выдержки >30сек) то в такой темноте даже самая низкая яркость мешает сделать компановку кадра.
    Интересно, а сторонние прошивки на камеру бывают? Беглый гуглинг не дал результатов.
     
  18. Генри

    Генри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    208
    Сторонних не бывает.
    Жать кнопку нада.
    [​IMG]
    http://www.fujifilm.com/support/dig...m_xe1_manual_ru.pdf#page=32&zoom=auto,-127,36
     
    vadelic нравится это.
  19. Varganshik

    Varganshik Постоялец

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    10
    Сейчас прошка стоит сущие копейки, если сравнивать с ценой во время выхода, а функционал улучшили прошивками.

    Вопрос: Что стало лучше после установки последней прошивки, будут ли новые?

    В интернете многие зарубежные фотографы хвалят прошку и не спешат переходить на вторую версию, свадьбы снимают.

    Цитата: Is Fuji's one-time flagship camera still practical today? It certainly is. In fact, it's the perfect tool for professionals and hobbyists alike. And if that wasn't good enough... it may be best value in digital photography today.

    Вопрос: Взяли б вы её сейчас?
     
    #379 Varganshik, 23 янв 2017
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
  20. Zavedeev

    Zavedeev Постоялец

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    93
    Всем привет! подготавливаю себя и оборудование к коммерческой съемке, имеется xt1+ 16-55, так же на полке завалялась старая монуальная оптика от карл сейза 50мм 1.4
    так вот думаю взять xpro 1 второй камерой для души и монуальщины) работать на ней только в джепеге, (статика, портреты и т.д.) Или глупая затея? на ибее можно взять в районе 28-30 тыс.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика