1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

  1. Alex077

    Alex077 Активный пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Иркутск
    У меня все работает на прошивке 3.5, и сетка и в быстром меню Q все меняется как пожелаю
     
  2. StanislaVS

    StanislaVS Старичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.676
    А у меня нет. Купил камеру уже с прошивкой. Теперь либо перепрошивка, либо ждать обновление, но подозреваю для XPro1 обновлений больше не будет.
     
  3. MikeAndPunto

    MikeAndPunto Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Попробуйте понажимать кнопку DISP - она переключает режимы отображения в OVF/EVF. Или пустой экран,видоискатель или с настройками пользователя.
     
  4. Бригадир33

    Бригадир33 Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Очень нужна помощь (клуба) знатоков!!! :drinkbuddy:
    Сбился с ног в поисках информации о типе гнезда/разъема под ДУ на X Pro-1.
    Что самое характерное, даже на буржуйской версии официального сайта Производителя, эта инфа скромно отсутствует. :eek:
    То есть примерах существующие разъемы заявлены такие: RR-90, RR-80 и даже RR-80A
    Но -- в приведенных эта модель аппарата отсутствует, как будто ее никогда и не существовало.
    Сегодня в гуглении этого вопроса потерял почти целый (световой) день - и все как рыба об лед... :(
    Кто подскажет истину?
     
  5. Alex077

    Alex077 Активный пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Иркутск
    А истина проста- нет такого в природе.
    Только механический тросик
     
  6. Бригадир33

    Бригадир33 Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за Ваш комментарий, конечно...
    Однако я спрашивал не про то, "есть ли в природе пульт ДУ под этот аппарат..." (см. исходное сообщение)
    Вопрос был сформулирован: какой тип разъема.
    Сам разъем "в природе" - ЕСТЬ, он расположен в соответствующем отсеке на тушке ;)
    Кто что может сообщить?
     
    #346 Бригадир33, 15 мар 2016
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  7. AZ7Z

    AZ7Z Активный пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    170
    Пульт для Canon модель RS-60E3 вполне себе работает.
    ЗЫ Разьем называется "submini jack" 2,5мм
     
  8. Бригадир33

    Бригадир33 Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Очень любопытно!
    Вообще, submini jack 2.5мм -- это штырек, вовсе не похожий на мини-юэсбишные разъемы.
    Да и все поисковики, что про джеки, что про Canon RS-60E3, все те же писюнчики показывают...
    А указанный девайс "вполне себе работает" у Вас с каким-то аппаратом, или сам по себе? o_O
     
  9. AZ7Z

    AZ7Z Активный пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    170
    Прошу пардону за невнимательность. Описал X-E1\2. У X Pro-1 такой дырочки нет. :oops:
     
  10. Бригадир33

    Бригадир33 Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так вот оно в чем дело :D
    И опять же, что самое характерное, даже официальный сервисный центр в Питере, на мой вопрос (растерянно пожав плечами) ответить затруднился :rolleyes:
    Сказали, что направят его к Производителю...
    Любопытно, неужели уважаемые пользователи этих профессиональных камер X Pro-1, настолько полны энтузиазизьма, что поголовно юзают механический тросик?? :confused:
    Может инженерам Производителя, сразу замахнуться на такую супер-профессиональную функцию, чтобы вместо затвора объектив крышечкой закрывать, как у коллодийщиков?;) -- раз всех всё устраивает...
    Ну а если серьезно, -- неужели этот вопрос (не о крышечке, о разъеме ДУ) за столько лет существования модели, до сих пор не обсуждался...
    В любом случае, пока остается открытым: так какой он?
     
    #350 Бригадир33, 15 мар 2016
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  11. Ded100

    Ded100 Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Всем доброго времени суток. Это наверно уже банальный вопрос. НО я хотел узнать, как можно проверить пробег x pro1? Подскажите, если это вообще возможно.
     
  12. фарш

    фарш Активный пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    159
    Если только на сервисе самому никак.
     
  13. Tankir

    Tankir Старичок

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Моск.обл.
    Вопрос к владельцам Х-Е1.
    Из инструкции после обновления:

    "Изменения и дополнения
    Пожалуйста, примите к сведению следующие изменения и дополнения к функциям, описанным в
    руководстве пользователя фотокамеры.

    Режим AF + MF
    Если ВКЛ выбирается для AF + MF в меню съемки, когда AF-S (покадровый AF) выбирается для режима фокусировки, то фокус можно настроить вручную, поворачивая кольцо фокусировки при нажатой наполовину кнопки затвора. Поддерживаются вспомогательные параметры как стандартной фокусировки, так и усиления контура фокусировки МF
    ."

    Каким образом можно включить эту стандартную фокусировку (то есть увеличение)? При полунажатом спуске появляется шкала фокусировки, пикинг посверкивает. Но увеличения не происходит. При нажатии колеса тоже увеличение не включается. И как этот фокус вручную подстраивать?
    При включении мануального фокуса все нормально работает. Ну так это мануальный, а не АФ+МФ.
     
  14. Alex121

    Alex121 Постоялец

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Откуда информация, что вспомогательные параметры стандартной фокусировки - это увеличение?
     
  15. Tankir

    Tankir Старичок

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Моск.обл.
    Alex121, в меню помощи при МФ - стандарт или пикинг. При мануальном фокусе переключается нажатием колеса, при переключении на экране высвечивает информацию - либо стандарт, либо пикинг.
     
  16. Alex121

    Alex121 Постоялец

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Разница между этими режимами? Включение, или выключение пикинга, правильно?
    Я, просто, не могу понять, при чём тут функция увеличения зоны фокусировки, и кто ее обещал в режиме аф+мф.
     
  17. Tankir

    Tankir Старичок

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Моск.обл.
    Изначально вопрос был :

    У вас камера есть? Так опишите, как на вашей работает. Нет камеры на руках - пройдите мимо.
     
  18. Alex121

    Alex121 Постоялец

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Есть про1, не работает увеличение в данном режиме,
    Вы ссылаетесь в своём вопросе на мануал, в котором, на мой взгляд, вам данной функции никто не обещал.
    Так понятнее?
     
  19. Mr40k

    Mr40k Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не думал,что придется нести X-Pro1 в сервис,однако рассказ:
    Однажды не смог включить камеру, рычажок как приклееный,при ближайшем рассмотрении заметил липкие следы на кнопке.
    судя по всему компот либо сок. Пытался отмыть мистером проппером,но не подумал,что камера не пылевлаго!
    По результату рычаг стал поворачиваться,а вот камера включаться через раз,повторная процедура ничего не принесла.
    Сервис фуджи-да у вас залита кнопка,смысла чистить нет,т.к. микроконтроллер который нужно поменять стоит копейки.
    А вот работа разобрать-собрать стоит 25 $ в эквиваленте, так что коллеги,будьте осторожны и аккуратны с X Pro1
    не попадайте в тайфуны ураганы и оползни
     
  20. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.337
    Симпатии:
    1.087
    Адрес:
    Томск
    Мойте руки перед тем как взять камеру! :D
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика