1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-Pro1 и X-E1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

  1. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Спасибо за параметры съёмки. Проблема решилась несколько неожиданно для меня, на лицевом портрете зажал диафрагму до 8-9 и реснички появились. Всю сознательную жизнь следовал принципу 80мм + максимально возможная дырка и портрет готов, всё остальное от используемой техники, причём на Т10 рецепт работает как всегда, а вот моя Е1 мумит, подавай ей от 8 и выше, рецепт работает на всех имеющихся стёклах 16-50, 18-55, 50-230. Большое спасибо Всем кто пытался помочь ( кстати на фото ру ни одна ...... не откликнулась).
     
  2. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Томск
    Нужно наводиться точно на глаза, тогда и на открытой всё будет на месте (правда уши уйдут в боке)
     
  3. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Последние лет 15 я так и делаю. Но этот рецепт зависит от объектива, я имею в виду уши в боке. Штатник 16-55 на 55мм имеет, сколько там-5,6 дырка, я думаю уши должны быть на месте, а вот на никоне 50мм-1,4 ( на кропе) точно уйдут. Но мой вопрос был не в этом, а в том что как оказалось у меня на конкретной тушке детали появляются только после f8 куда не наводись и как ни извивайся.
     
  4. Саян

    Саян Постоялец

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    г.Пользоград, Солнечная Таврида
    Да дело тут оказывается не только в "дырке"
    Ресницы и пр. будут резкими и при f4.
    Вот глянул параметры, а выдержка-то 1/8 сек... Всего одна восьмая!!!
    Какую резкость вы думали получить на фокусном 55 мм (эквивалентно прим. 80 мм для ФФ) при такой длинной выдержке, да еще снимая с рук ?
    Есть же простенькое эмпирическое правило, во избежание нерезкости и шевелёнки позволяющее оценить наиболее длительную выдержку, возможную при съёмке с рук:
    "знаменатель выдержки, выраженный в долях секунды, должен примерно численно совпадать с фокусным расстоянием объектива в мм"
    Иными словами, если у вас фокусное 55 мм, то выдержка не должна превышать 1/60 сек.
    Удачи!
     
  5. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Спасибо, буду пробовать дальше.
     
  6. Velesich

    Velesich Старичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Томск
    Портреты вообще лучше снимать не с рук, а зафиксировав камеру.
     
  7. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Господа , как проверить пробег у Е1 ?
     
  8. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Сейчас пришла в голову картинка как я бегаю за внучкой по детской площадке со штативом, пристраивая его в каждом углу, лихорадочно хватаю, бегу в другой угол и т. д
    Спасибо, позитив лишним не бывает.
     
  9. Sheykelman

    Sheykelman Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Всем привет ! У меня на X-PRO1 перестало работать колесико под большой палец. Сначала перестала действовать прокрутка влево, затем и вправо. Крутится, но ничего не меняет. На нажатие реагирует, но без прокрутки толку то нет =(
    Кто то сталкивался ? Гарантия закончилась. Протирал спиртом - не помогло.
     
    notwhale нравится это.
  10. StanislaVS

    StanislaVS Старичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    3.512
    Симпатии:
    1.975
    Коллеги, подскажите, в ХPRO1 версия 3.5 не устанавливается сетка на экране-видоискателе, хотя в меню такая установка имеется, на ранних версиях все работало. Кто-нибудь сталкивался?
    И еще тут обещали сравнение резкости у E1 и Т10? Получилось? очень хотелсоь бы выяснить причину.
     
    #330 StanislaVS, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  11. StanislaVS

    StanislaVS Старичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    3.512
    Симпатии:
    1.975
    И еще такой вопрос: на прошивке 3.5 у ХPRO1 кнопка Q открывает меню, но оно только в режиме просмотра, т.е. в меню Q изменить установки невозможно. Это нормально? Посмотрите у кого как с другими прошивками.
     
  12. StanislaVS

    StanislaVS Старичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    3.512
    Симпатии:
    1.975
    Отпишитесь господа, что удалось выяснить.
     
  13. Alan.Kodzaev

    Alan.Kodzaev Постоялец

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Тюмень
    К сожалению ничего, по приезду пришлось продать XE1. Сравнить не удалось.
     
  14. Voldemar_p

    Voldemar_p Активный пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    БССР Могилев.
    Здравствуйте товарищи. Искал поиском, но чего то не нашел...
    Вот в настройках меню кнопки Fn есть как настройки самой кнопки так и некоего селектора.
    Так вот что это за селектор я не могу понять. Может вы поможете разобраться?
    Спасибо.
     
  15. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    Это колёсико- правый верхний угол, можно выбрать несколько вариантов, кажется три, у меня стоит диафрагма.
     
  16. StanislaVS

    StanislaVS Старичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    3.512
    Симпатии:
    1.975
    Селектор это вокруг кнопки меню вверх вниз, влево вправо.
     
  17. Voldemar_p

    Voldemar_p Активный пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    БССР Могилев.
    ни с тем ни с тем нет изменений ( или может особым образом его зажимать нужно?
    прошу внести ясность... и показать наглядно селектор
     

    Вложения:

  18. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    красная стрелка, третья страница меню, третий пункт, да обманул у меня стоит зона фокусировки при ручном фокусе
     
  19. Voldemar_p

    Voldemar_p Активный пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    БССР Могилев.
    Нашел
    Ещё одна функция «Fn» (№ 2) добавлена при нажатии нижней кнопки «Селектора».
    это где желтая стрелка - кнопка вниз.
    Всем спасибо!
     
  20. фарш

    фарш Старичок

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    247
    век живи, век учись, сори
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика