1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

  1. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    здесь мы конкретно о профиле для C1. если сейчас еще с 3D LUT Creator разбираться, совсем закипеть можно)) кстати, не поделитесь ссылкой на урок по упомянутому софту, как там вносить коррекцию по мишеням? буду очень благодарен
     
  2. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    по мере изучения софтины все больше радуюсь-очень богатая возможностями штука. + качество демозаика радует
     
    Skier нравится это.
  3. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
  4. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    опять английский... не осилю))) спасибо! попробую разобраться
     
  5. rus-lis

    rus-lis Старичок

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    3.265
    Адрес:
    Россия
    Ссылка простая - оф.сайт программы ( https://3dlutcreator.ru/ ). Прокручиваете страницу вниз до заголовка "Некоторые уроки и возможности программы" и в п.6 как раз есть то, что нужно: "Калибровка по цветовым мишеням в 3D LUT Creator".
    Кстати, программу я то же купил, но разобрался только поверхностно...
     
  6. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    спасибо, п.6- то, что нужно)) я пока совсем поверхностно
     
  7. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    мишень заказал. буду пробовать все, что смогу худо -бедно усвоить
     
  8. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
    нет времени всё слушать...но вопрос такой, а куда вставить результат? только в 3D LUT Creator?
    А в капчу можно?
    Если просто создавать профиль для каждой сессии то Нинзя это делает сам, и для каждого ИСО камеры тоже и автоматом применяет, а для каждой сессии применяет только к сессии.
    Вопрос не в точном цвете, а в минимуме программ и удобстве.
     
  9. rus-lis

    rus-lis Старичок

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    3.265
    Адрес:
    Россия
    3D LUT Creator работает с Фотошопом. С Капчёй не работает(
    Удобство конечно хорошо, но надо ориентироваться на результат, как мне кажется)
     
  10. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    а нельзы из лута сохранить набор кривых именно как кривые и кинуть потом с С1?
     
  11. rus-lis

    rus-lis Старичок

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    3.265
    Адрес:
    Россия
    Не знаю, не пробовал...
     
  12. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
    Сделал профиль из правильно снятого СС.
    Вот такая методика у меня получилась:
    1 контрольный профиль. Пойдём классическим путём (раз капча не может объяснить свои координаты и пространства)
    и ставим профото, вот такое "TIFF ProPhoto RGB16 bit".
    2 профиль выбираем новый
    3 кривая линейная
    4 уровни всё по дефолту
    5 кривые - выбираем пункт "контраст RGB", (люму я люблю чуть-чуть вверх за серединку)
    6 проявляю уровнями ТЧ ТБ и иногда серединка, тени- света.
    (Вкладку экспозиция стараюсь не трогать, ибо корректно работают ползунки в очень небольшом отклонении, дальше ломают картинку)

    Профиль кто хочет попробовать на T20 тут, называется " FujiXT20-CCPP C1 Linear Response 3844.icc" можете переименовывать вторую половину после тире

    кто попробует отпишитесь ....
     
  13. Photo-mark

    Photo-mark Старичок

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Краснодар
    попробуйте поменять выходные профили на вкладке "набор команд обработки" - они больше влияют на циферки визуально ничего не меняя
     
  14. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
    Photo-mark, возможно ДА...,
    но когда мы проявляем нам надо уместиться в циферьки того раб пространства в котором работаем , а вот конвертить будем в RGB .применяя метод преобразования одного пространства в другое. Так?
    Но это будет после проявки. А если проявляем под печать хорошими чернилами, зачем мне цифры от RGB?
    Похоже что тут каша полная....в сравнении с ФШ. Там понятно выстроенный процесс. Выбираем раб. пространство ( или можем преобразовать в своё) обрабатываем, затем можем сделать цветопробу (обычно профиль чернил от принтера) и смотрим что влезло что нет) и выбираем метод преобразования, готово. ЛР нам сразу понятно говорит у меня своя "мелисса" как рабочее пространство, но можете забить....вот вам то, что вы не видите на своём мониторе, а вот то, что не может напечатать принтер. Всё логично и понятно. И главное понятно какова цель.
    Теперь что в капче....мне надо реально только две вещи при правильной работе профиля. Что я не вижу на мониторе (обычно красный), и что не влезет в выходной профиль RGB для инета, или в профиль принтера. А когда вижу что с цветом каша, нужны общемировые координаты Где они в капче Ауууу???. И как теперь на практике в капче это сделать? И те очки которые придумали, что они реально показывают....И зачем контрольный профиль. Если контрольный - это и есть рабочее пространство, так там тогда точно косяки, а если очки работают с профилем на выход, тогда вопрос - а профиль принтера куда ставить? А ведь не буду с ним конвертировать. Я уж про работу пересветов при смене контрольного профиля помолчу....там своя "куча-мала". Видимо профи, для которых программа, работают только на глазок и не печатают, и вспышками не пользуются. :)
    Или я не правильно понимаю капчу, тогда дайте доку буду вкуривать..
     
  15. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    насколько я понял текст, профиль принтера вам и нужно как контрольный ставить, насчет косяков не знаю, не замечал. считайте, что это и есть цветопроба, вы работаете с тем профилем, который адекватен для печати. собсно, кто мешает с ним и сохранить?
    очки, хоть и называются цветопробой, реально показывают, что будет после конвертации, те применения всех установок конвертирования, включая изменения размера и резкости.
     
  16. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
    -сохранять с профилем принтера нельзя.
    - если очки привязаны к размеру и резкости, гуд, я приму это. Видимо веб первичен для капчи, ... это мои проблемы.
    -косяки, помните я говорил про диструкцию цвета в светах...так вот,
    поставьте контрольный профиль "профото" включите кнопку пересветов и тяните ползунок экспозиции вправо......уже и цвета не будет а пересвета все нет...
    Это бред! Я не паникую, я многие редакторы хорошо знаю, но "это" косяк!
    Я так активно учавствую в этой ветке потому что мне нра капча, причём я не могу объяснить чем.....цвет у нинзи лучше - факт стопудовый! С пересветами и светами нинзя на две головы лучше.
    РТ - столько инструментов....но цвет не всем тушкам дан, даже последние потуги нашего форумчанина не дали качественно цвета. Ну вроде получше "но не для тех кто не видел". А предпечатную подготовку так и не сделали....
    Потенциально для меня лично довести до ума капчу - и получишь больше всех бонусов......Могут они - факт, но не хотят для всех! Половину пути я прошёл - осталось не очень много......
     
  17. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    я не понял просто, не профиль принтера имел ввиду, а бывает печатник спец профиль дает для цветопробы, чтобы понимать, как будет выглядеть на их мониторе, бумаге. не знаю, принтера или какой еще, не вникал, не разбираюсь совсем, еще предстоит
    поставил профото, потянул ползунок. пересветы сигнализирует, аж кричит. в настройках у вас какое значение, с которого пересвет нужно показывать, стоит?
    лучше работы с пересветами, чем у С1, признаться, не видел ни у одного конвертера, включая нинзю. не все пробовал, конечно))
    веб не первичен, в настройках конвертации вы можете установить все нужные вам параметры. цветопроба привязана исключительна к тем параметрам, которые вы задали. не применяли резкость-очки не покажут. не кропили-не покажут. профиль конвертации какой задан-такой и покажут. короче-как будет выглядеть реально файл после конверта, именно для этого инструмент и создан. все очень разумно и удобно. просто вы прогу методом тыка исследуете, точечно, отсюда "паника".
     
  18. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
    да нет паники. Готов принять (в принципе принял ) особенности. Очки - это не цветопроба в ФШ. Пересветы - горячусь, не всегда но подглючивают,
    видимо пока крутил и часто менял контрольный профиль....Пересвет у меня стоит 255.
    upload_2017-10-12_23-14-3.png

    Вот о чём я говорил какой цвет и фактура шляпыф? А где пересвет....
    А вот с другого проявщика
    upload_2017-10-12_23-17-27.png

    Теперь понятно о чём я ...........
     
  19. ekar

    ekar Один из первых

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    3.609
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    санкт-петербург
    поставьте 250. на примере плохо видно, но такой лабуды у меня вроде не бывает. а вообще это существенно? часто пользуетесь?
    конечно, это не цветопроба в фш. фш редактор, а не конвертер. в принципе разный подход. те принцип имитации один. но в фш вы уже находитесь в цп, присвоенном файлу. в капче вы работаете в широченном пространстве разработчика, с имитацией того или иного профиля, который будет вклеен только в процессе конвертации.
     
  20. Skier

    Skier Старичок

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    2.259
    вот я понял где этот косяк....в экспозиции Которую лучше вообще не трогать....
    вот дефолт:
    upload_2017-10-12_23-38-29.png

    теперь потянем ТБ уровней

    upload_2017-10-12_23-39-19.png

    Теперь вернём уровни и потянем экспозицию:

    upload_2017-10-12_23-40-14.png
    Это методом тыка я не изучаю программу, а разбираюсь в причинах косяков.
    Это не мои руки. Это КОСЯК. В нинзи , в РТ в Силке т.д. такого позорного косяка нет.

    Интуитивно ,но я как то сразу прочуял что не так работают ползунки во вкладке "Экспозиция" поэтому не рекомендовал их трогать.....
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика